Переключиться на мобильную версию

Оружейный скандал: NBA вынесла вердикт

NBA вынесла свой вердикт по делу игроков Вашингтон Визардс Гилберта Аринаса и Джавариса Криттентона, фигурантов так называемого оружейного скандала.
Аринас и Криттентон вне игры и без денег
Аринас и Криттентон вне игры и без денег
АР

В среду, 27 января, комиссионер NBА Дэвид Стерн объявил, что после тщательного расследования дела, связанного с обнаружением в раздвалке Verizon Centre оружия, лига приняла решение дисквалифицировать до окончания сезона Джавариса Криттентона и на неопределенный срок Гилберта Аренаса без сохранения заработной платы, информирует официальный сайт Лиги.

"Игроки нарушили правила, изложенные в коллективном договоре между NBА и Ассоциацией игроков и запрещающее владеть оружием на объектах лиги. Речь идет не о праве собственности и владения оружием вообще, но на рабочем месте, с чем мы не будем мириться", - заявил Дэвид Стерн.

"Оба игрока выразили раскаяние за свои действия и понимание серьезности нарушения. Они добровольно согласились участвовать в общественных работах с тем, чтобы превратить опыт, который они получили, в поучительное послание для других. Я принимаю их искренние сожаления и намерения извлечь пользу из этого инцидента", - сообщил Стерн.

"Тем не менее, нет никаких оправданий для их поведения. Поэтому лига приняла решение дисквалифицировать Аренаса на неопределенный срок без сохранения зарплаты до окончания сезона и Криттентона - до окончания сезона также без сохранения зарплаты", - резюмировал комиссионер NBA.

Напомним, в конце прошлого года в раздевалке Визардс в Verizon Centre было обнаружено огнестрельное оружие, принадлежащее игроку, а затем стали известны обстоятельства конфликта Аринаса с одноклубником Джаварисом Криттентоном, в ходе которых оба направили друг на друга пистолеты (игроки поругались из-за карточного долга).

во вторник, 26 января, был вынесен приговор по делу Джавариса Криттенттона. Он был приговорен к одному году исправительных работ. Дело главного фигуранта оружейного скандала Гилберта Аренаса будет слушаться в суде 26 марта. Напомним, 15 января он признался в незаконном хранении оружия.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь