Переключиться на мобильную версию

Дженнингс и Эванс - лучшие новички декабря

Молодые звезды Милуоки Бакс и Сакраменто Кингс были признаны лучшими новичками декабря в NBA на Востоке и Западе.
Эванс - звезда Сакраменто
Эванс - звезда Сакраменто
АР

Брэндон Дженнингс, выбранный на Драфте-2009 под общим десятым номером,  занимает второе место среди новичков Лиги по результативности (16,7 очков в среднем за игру) и лидирует по числу результативных передач (6,5).

Также Дженнингс второй по проценту реализации дальних бросков (32,4%) и четвертый по реализации штрафных (84,8%). В ночь на 13 декабря в игре против Портленда Дженнингс отметился первым в карьере дабл-даблом (18+11 передач), проведя на площадке рекордные для себя 44 минуты. Кроме того, в декабре Дженнингс 5 раз становился лучшим в клубе по результативности и 12 раз по количеству передач.


AP
Дженнингс - надежда Бакс


Лучший новичок декабря на Западе Тайрик Эванс является лидером среди новобранцев NBA по результативности (22.1 очка за игру), времени , проведенному на площадке (37,9 минут), количеству пробитых штрафных (167) и реализованных (130). Кроме того, Эванс второй по результативным передачам (5,1) и перехватам (1,62).

В декабре Тайрик Эванс стал ключевым действующим лицом одного из самых грандиозных камбеков в истории спорта - в ночь на 22 декабря Кингс, проигрывая Чикаго Буллс 35 очков, смогли вырвать победу. На счету Эванса 11 очков в четвертой 12-минутке, 9 из которых пришлись на заключительные 2 минуты 13 секунд матча.

Также Эванс восемь раз в декабря набирал 20 и более очков. Всего же на счету четвертого номера Драфта-2009 17 игр, в которых он набирал не менее 20 баллов, что является лучшим результатом среди новобранцев Лиги призыва 2009-го года.

Другими номинантами на звание новичка месяца стали Стивен Карри из Голден Стейт, Джонни Флинн из Миннесоты Тимбервулвс, Джеймс Харден из Оклахома-Сити Тандер и Уэсли Мэттьюз из Юты Джаз.

Bigmir)Спорт

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь