Переключиться на мобильную версию

Названы лучшие тренеры декабря в NBA

Наставник Кливленд Кавальерс Майк Браун и рулевой Мемфис Гриззлис Лайонелл Холлинс признаны лучшими тренерами декабря в NBA.
Холлинсу удалось превратить Мемфис в боеспособный коллектив
Холлинсу удалось превратить Мемфис в боеспособный коллектив
АР

Под руководством Майка Брауна Кливленд стал лучшей командой декабря, одержав 14 побед при трех поражениях (82%). Кавс выиграли 7 из 10 игр на выезде (включая Рождественскую встречу в Лос-Анджелесе с Лейкерс) и все семь матчей в домашней Quicken Loans Arena, сообщает официальный сайт NBA.

Среди других достижений коллектива из Огайо отметим лучший на Востоке процент реализации бросков с игры - почти 49%, а также процент реализации трехочоквых (39%). Кроме того, Кливленд позволяет своим соперникам набирать лишь 93 очка в среднем игру (лучший результат в Лиге).

Успехи Лайонелла Холлинса не впечатляют, если отталкиваться от цифр. Однако 9 побед при 4 поражениях - настоящий успех для Мемфиса, до этого прозябавшего в подвалах Ассоциации. Кроме того, соперниками Мемфиса были весьма серьезные коллективы. Так 5,9 и 21 декабря Гриззлис победили лидеров своих Дивизионов - Даллас, Кливленд и Денвер.

Другими кандидатами на почетное звание наставника месяца были названы Док Риверс из Бостон Селтикс, Рик Адельман из Хьюстон Рокетс, Майк Д'Антони из Нью-Йорк Никс, Скотт Брукс из Оклахома-Сити Тандер, Стэн ван Ганди из Орландо Мэджик, Нэйт МакМиллан из портленд ТрэйлБлейзерс и Джей Триано из Торонто Рэпторс.

Bigmir)Спорт

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь