Переключиться на мобильную версию

Йокич - двукратный обладатель звания MVP

Последняя награда регулярного сезона нашла своего героя.
Никола Йокич / Getty Images
Никола Йокич / Getty Images

Подошло к концу распределение наград по итогам регулярки НБА сезона-2021/22. Как и ожидали многие фанаты, эксперты и игроки, самым ценным игроком прошедшего сезона признали центрового Денвера Николу Йокича, сообщает официальный сайт лиги.

Для серба данная награда стала уже второй, причем подряд. Примечательно, что до него два года подряд титул MVP забирал другой европеец - грек Яннис Адетокумбо. Представители Старого Света начинают доминировать в НБА. Следующий Дончич?

Йокич стал тринадцатым игроком, который получил награду во второй раз подряд. Ранее это удавалось только Карим Абдул-Джаббару, Яннису Адетокумбо, Ларри Берду, Уилту Чемберлену, Стефу Карри, Тиму Данкану, ЛеБрону Джеймсу, Мэджику Джонсону, Майклу Джордану, Мозесу Мэлоуну, Стиву Нэшу и Биллу Расселлу.

 

Джокер с наградой MVP в 2021 году
Джокер с наградой MVP в 2021 году

Бигмен Наггетс получил 875 баллов (65 голосов за первое место), центровой Филадельфии Джоэл Эмбиид финишировал в голосовании вторым с 706 очками (26 голосов за первое место). 2-кратный обладатель MVP Яннис Адетокумбо занял третье место с 595 баллами (9 голосов за первое место). Сразу за ними расположились Девин Букер и Лука Дончич.

Игроки получили 10 очков за каждый голос за первое место, 7 очков - за второе место, 5 очков - за третье место, 3 - за четвертое и одно - за пятое.

 

Это первый случай в истории, когда топ-3 игрока и 4 из топ-5, боровшихся за награду, были не американцами: Йокич (Сербия), Эмбиид  (Камерун), Яннис (Греция), Дончич (Словения). К тому же Никола стал вторым после Адетокумбо европейцем, который выиграл MVP более одного раза (Яннис забрал награду в 2019 и 2020 годах).

В своем седьмом сезоне в лиге Йокич в среднем набирал за матч 27.1 очков, 13.8 подборов, 7.9 передач, 1.47 отбора и 0.85 блока, установив рекордные значения в карьере по каждому из этих показателей.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь