Переключиться на мобильную версию

ЛеБрон отказался от опции продления контракта на следующий сезон

Джеймс отказался от опции контракта на 35,6 млн долларов.
ЛеБрон Джеймс
ЛеБрон Джеймс
Getty Images

Форвард Кливленда ЛеБрон Джеймс принял решение отказаться от опции контракта, которая гарантировала ему в следующем сезоне заработок в размере 35,6 млн долларов, сообщает ESPN.

В настоящее время максимальная заработная плата ЛеБрона на сезон 2018/2019 годы составляет 35,4 млн долларов. Плюс на основе прогнозируемой капитализации зарплата Джеймса могла бы увеличиться до 35,6 млн долларов.

Таким образом, баскетболист станет неограниченно свободным агентом.

Теперь Кливленд может предложить ему 5-летнюю сделку в размере 205 млн долларов (41 млн долларов в год), в то время как другие команды могут предложить контракт на 4 года и 152 млн долларов (38 млн долларов в год).

В минувшем регулярном чемпионате Джеймс принял участие в 82 поединках, набирая в них 27,5 очка, собирая 8,6 подбора и раздавая 9,1 передачи в среднем. В плей-офф он сыграл в 22 матчах, набирая в них 34 очка, собирая 9,1 подбора и совершая 9 передач в среднем.

Ранее журналист ESPN Брайан Уиндхорст заявил, что переход Джеймса в Лос-Анджелес маловероятен.

Подписывайтесь на нашу страничку о НБА в Telegram!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь