Переключиться на мобильную версию

Уэстбрук подписал долгосрочный контракт с Оклахомой

Разыгрывающий Расселл Уэстбрук стал обладателем рекордного контракта в истории НБА.
Расселл Уэстбрук
Расселл Уэстбрук
Getty Images

Разыгрывающий Оклахома-Сити Расселл Уэстбрук подписал контракт с клубом. Об этом сообщается на официальном сайте НБА.

Финансовые подробности сделки не разглашаются, однако по информации ESPN, баскетболист подписал пятилетний контракт на сумму 205 миллионов долларов.

С учетом сезона-2017/18 соглашение Уэстбрука рассчитано на шесть лет и 233 миллиона, что является самым крупным гарантированным контрактом в истории НБА.

Читай также: Уэстбрук пропустит старт тренировочного лагеря

Ранее самым крупным в НБА был контракт Стефена Карри с Голден Стэйт – 201,2 миллиона на 5 лет. Блэйк Гриффин заколючил с Клипперс соглашение на 5 лет и 171,2 миллиона. Джеймс Харден (Хьюстон) и Джон Уолл (Вашингтон) – 169,3 миллиона на 4 года с 2019.

Напомним, в минувшем сезоне Уэстбрук получил награду MVP регулярного чемпионата. Кроме того, защитник стал первым игроком за 55 лет, который провел сезон с трипл-даблом в среднем за игру – 31,6 очка, 10,7 подбора и 10,4 передачи. Также лидер Тандер установил рекорд лиги, сделав 42 трипл-дабла за сезон. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь