Переключиться на мобильную версию

NBA: Атланта вышла в финал Востока, Голден Стейт справился с Мемфисом

Уизардз не сумели дожать Хоукс в концовке матча, Уорриорз вышли в финал западной конференции.
Обзор матчей NBA
Обзор матчей NBA
Getty Images
Вашингтон – Атланта – 91:94 (20:19, 19:26, 25:27, 27:22)

В: Бил (29 + 6 подборов), Уолл (20 + 6 подборов + 13 передач + 6 потерь), Серафин (13 + 8 подборов), Нене (5 + 11 подборов)
А: Кэрролл (25 + 10 подборов), Миллсэп (20 + 13 подборов), Тиг (20 + 5 подборов + 7 передач), Хорфорд (13 + 7 подборов), Шредер (9 + 3 перехвата)
Счет в серии: 2-4

Ровно год назад Вашингтон в шестом матче на своем поле проиграл во втором раунде Индиане и завершил выступления. Ситуация повторилась. Колдуны, ведя по ходу серии 2-1, проиграли три подряд матча Атланте, которая впервые в истории клуба, вышла в финал Востока, где сразится с Кливлендом. В шестом матче было много того, что уже видели в прошлых матчах серии – кризис точности у Кайла Корвера, которого словно подменили, баззер от Пола Пирса, однако выполненный после сирены. Уже в первой четверти обе команды показали, что с прицелом есть большие сложности. Даже 40% реализации и близко не было. Только во второй четверти Ястребы задвигались и начались выбирать более удобные точки для обстрела, удалось реализовать 3/6 дальних бросков. На перерыв благодаря усилиям Пола Миллсэпа, Джеффа Тига и Эла Хорфорда Атланта ушла, имея перевес в шесть очков. Значительно улучшился процент реализации с “краски“, со средней дистанции, а вот у столичной команды маячили все те же 35% с игры. 

Кэрролл и Тиг в первой половине третьей 12-минутку увеличили отрыв до 14 баллов. Казалось, что Вашингтон окончательно подсел. Не мог Рэнди Уитмэн вытащить какой-то козырь из рукава, его просто не было. Можно было рассчитывать лишь на тех, кто был на паркете. На протяжении почти полутора четвертей методично Уизардз сокращали этот отрыв. Причем игра проходила достаточно монотонно. Соперники обменивались атаками, однако перевес Хоукс какое-то время завис на уровне 6-8 очков. Но в заключительном отрезке матча Вашингтон все же дожал соперника. За семь минут до конца при таком темпе игры первыми начали сдавать Ястребы. Брэдли Бил и компания оформили рывок, которые они вымучивали с третьей 12-минутки. Хозяева спуртанули 9-0. Правда, этот молниеносный процесс растянулся на четыре минуты, но это был максимум, что удалось сделать. Тут же Кэрролл провел две точные атаки после передач Тига. Счет стал 93:89 в пользу гостей, и Колдуны начали мазать все, что выбрасывали. После двух штрафных Темпла Хорфорд ответил одним, а Пол Пирс в решающей атаке снова оформил треху, зал взорвался в радостях и в предвкушении овертайма, однако “Истина“ выпустил мяч слишком поздно. 

В четвертой четверти Вашингтон реализовал с краски 4/12. Нене с минимального расстояния бросал куда угодно, но только не в кольцо, поэтому Уизардз могут винить лишь себя за поражение. С 37-процентной реализацией и четырьмя дальними точными выстрелами за матч даже на своем поле непросто выиграть у Атланты. Хоукс были объективно сильнее, более универсальней. Хорфорд и Миллсэп только в одном матче не смогли удержать Нене и Гортата. Да сказалась травма Уолла, но и при его наличии на площадке Хоукс побеждали, причем не стоит забывать, что в кризисной форме Кайл Корвер. Впереди на порядок более сложное противостояние с Кливлендом, которое начнется в ночь на четверг. 

Мемфис – Голден Стейт – 95:108 (19:32, 30:26, 19:18, 27:32)

М: Газоль (21 + 15 подборов + 5 блок-шотов), Картер (16), Рэндольф (15 + 6 подборов), Ли (12), Конли (11 + 9 передач), Куфус (8 + 8 подборов)
ГС: Карри (32 + 6 подборов + 10 передач), Томпсон (20 + 8 подборов), Грин (16 + 12 подборов), Барнс (13 + 5 подборов), Ливингстон (10)
Счет в серии: 2-4

И в этой серии команда с преимуществом своего поля не только вернула его после поражения в двух из первых трех сражений, но и закрыла серию в шестом поединке. Голден Стейт, раскрыв оборонительно схемы Мемфиса и включив свою защиту, больше не имел проблем с командой Дэйва Йоргера. В шестой игре на паркет попытался выйти Тони Аллен, оборона которого в корне влияла на исход поединков, но его хватило лишь на первую половину. Затем он не смог продолжить игру и во второй половине уже не принимал участие в матче. В первой четверти Уорриорз настолько спокойно и выверено играли, сколотив отставание в 15 очков, что не возникало сомнений относительно победителя в этом сражении. Но затем Медведи сократили отставание до девяти очков, а в третьей четверти, воспользовавшись точечным провалом гостей, нивелировали отрыв до одного балла, но Уорриорз уже не отпускали оппонента, явно намереваясь закрыть серию именно в шестом поединке. Третью четверти Воины завершили рывком 11-4. Стоит отметить снова очень продуктивное подключение со скамейки запасных Андре Игуодалы.

Заключительный отрезок поединка начался со спурта команда Керра 9-2, и снова гандикап победителей регулярного сезона вырос до 15 очков. Дальше уже любые попытки подобраться на опасное расстояние гасились Стивеном Карри, который в этой игре оформил восемь дальних бросков. Всего Воины положили 15 трехочковых, а в двух предыдущих 28. Мемфис отыграл с тремя потерями, но 37% с игры - это слишком мало для шансов на победу, когда соперник выдает 50. Медведи так и не смогли предложить что-то новое и неожиданное Голден Стейт. За счет одной обороны не получилось растянуть серию даже до седьмой встречи. Стивен Карри даже при кризисе во второй и третьей игре за шесть матчей накидал 25 дальних бросков, что на один больше, чем полностью вся команда соперников. Воины, впервые с 1976 года пробившиеся в финал Запада, теперь жду соперника, который определится в седьмом матче серии между Хьюстоном и Клипперс. 
 
 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь