Переключиться на мобильную версию

Форварда Чикаго удалили за пинок соперника

Форвард Чикаго Тадж Гибсон был удален с площадки в пятом матче полуфинала Восточной конференции с Кавальерс (101:106, 2-3).
Тадж Гибсон ударил соперника ногой
Тадж Гибсон ударил соперника ногой
кадр из видео

За 10 с половиной минут до завершения четвертой четверти Гибсон пнул лежавшего на паркете разыгрывающего Кэвс Мэттью Деллаведову. Форвард Буллс, который заменил в стартовой пятерке травмированного Пау Газоля, получил неспортивный фол второй степени.

Инцидент произошел после того, как Гибсон в борьбе за позицию толкнул оппонента в спину и оба баскетболиста оказались на паркете. Игрок Чикаго попытался подняться, но Деллаведова придержал его стопу ногами.

Форвард Чикаго Тадж Гибсон так прокомментировал этот эпизод.

"Я вообще не пинал его. Он обхватил меня ногами. Понятно, что это вызвало у меня раздражение. Но свистка не последовало… Я просто пытался высвободить ногу. Все выглядело так, будто это был пинок, но я хотел высвободить ногу. А потом меня удалили. Теперь мне придется иметь дело с санкциями со стороны лиги, но я вообще не пинал его.

Я посмотрел на него так, будто пытался сказать: «Что ты творишь?» Это баскетбол, а не реслинг. Но ситуация немного вышла из-под контроля. К нам подбежали все игроки, так что момент выглядел более серьезным, нежели был на самом деле. Хотя никто никого не ударил. Я разочарован тем, что не смог доиграть до конца и помочь команде", – цитирует Гибсона ESPN.com.

Разыгрывающий Кливленда Мэттью Деллаведова уклонился от ответа на вопрос, умышленно ли он придержал стопу форварда Чикаго Таджа Гибсона.

"Я действительно не знаю. Я просто пытался подняться. А потом почувствовал, что меня толкают", – приводит слова австралийца ESPN.com.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь