Переключиться на мобильную версию

Американский миллиардер отказался продавать клуб NBA экс-гендиректору Microsoft

80-летний американский миллиардер Дональд Стерлинг не будет отзывать из суда свой иск на 1 миллиард долларов к NBA и комиссионеру лиги Адаму Сильверу, а также не станет поддерживать сделку по продаже Лос-Анджелес Клипперс бывшему генеральному директору Microsoft Стиву Баллмеру за 2 миллиарда.
Дональд Стерлинг не собирается продавать Лос-Анджелес Клипперс
Дональд Стерлинг не собирается продавать Лос-Анджелес Клипперс
АР

"Я решил, что должен биться и защитить свои права. Моя позиция может быть непопулярной, но я верю, что мое законное право на неприкосновенность частной жизни и мое право на надлежащую правовую процедуру, все это не может быть растоптано.

Читай также: Экс-директор Microsoft решил купить клуб NBA за рекордную сумму

Я с самого начала не хотел продавать Клипперс. Считаю, что Адам Сильвер действовал незаконно, вынуждая меня продать клуб, наложив штраф и дисквалификацию.

Все это было сделано в спешке и без проведения реального расследования. Действия, предпринятые Сильвером и NBA, являются нарушением моих прав", – заявил Стерлинг.

Напомним, что NBA инициировала процесс вынужденной продажи Клипперс в результате расистских высказываний Стерлинга.

Договоренности с бывшим генеральным директором Майкрософт Стивом Баллмером о продаже калифорнийского клуба за 2 миллиарда на прошлой неделе достигла супруга Стерлинга Шелли. Почти одновременно Стерлинг подал против NBA судебный иск на 1 миллиард долларов за причиненный ему ущерб.

4 мая Стерлинг и его адвокат публично объявили о том, что скандальный миллиардер отказывается от иска, и не будет препятствовать продаже Клипперс.

Читай также: Обвиненный в расизме президент клуба NBA борется со страшной болезнью

Получивший от лиги пожизненную дисквалификацию и штраф в 2,5 миллиона Стерлинг подчеркнул, что готов двигаться дальше. Однако через несколько дней его позиция изменилась.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь