Переключиться на мобильную версию

Дети становятся взрослыми. Тандер выбивают Лейкерс

Ранним утром во вторник, 22 мая, молодые звезды Оклахома-Сити Тандер отправили на каникулы ветеранов Лейкерс, возвестив о больших переменах в NBA.
Рассел Уэстбрук решает
Рассел Уэстбрук решает
NBA.com

Отдав победу в четвертом матче, Лейкерс уже мало на что рассчитывали в гостях, однако, к их чести, не сдались без боя, а предприняли попытку спасти серию. Роль заводилы взял на себя Коби Брайант, который очень старался, однако не всегда его начинания находили отклик в сердцах партнеров, которые играли не то, что без огонька, но явно не на своем уровне.

ВИДЕО: Борись до конца. Рассел Уэстбрук забивает невероятный бросок

У Тандер же было все порядке - 23-летняя звезда Лиги Кевин Дюрант, а также столь же юные Уэстбрук и Харден постоянно держали защиту Лейкрес в крайнем напряжении и нивелировали все старания Коби Брайанта.

Не обошлось и без вмешательства судей, которые в концовке второй четверти выписали Метте Уорлд Пису, видимо, за старые грехи, неспортивный фол на Сефолоше, хотя повторы показали, что грубой игры там не было. Так или иначе, но это решене возмутило не только комментировавшего матч Реджи Миллера, но и Уорлд Писа и Коби Брайанта, которые получили по техническому. Таким образом, преимущество Лейкерс в одно очко обернулось в "минус три".

В третьей четверти борьба продолжилась - команды сражались на равных, но и тут судьи решили помочь хозяевам, не засчитав добавление мяча Газолем в кольцо вместе с сиреной (повтор показал, что испанец успел консуться мяча за 0,2 секунды до гонга, но арбитры посчитали иначе).

В четвретой же четверти Тандер никакой посторонней помощи не потебовалось Дюрант своими дальними и Уэстбрук фирменными средними просто уничтожили Лейкерс, сняв все вопросы о победителе серии задолго до финального свистка.

4:1 - Тандер не без труда побеждают Лейкерс и выходят в финал Запада, где сыграют с куда более грозным соперником - Сан-Антонио Сперс, которые расправились 4:0 с другой командой из Лос-Анджелеса - Клипперс.

NBA Playoffs-2012. Полуфинал Западной конференции

Оклахома-Сити Тандер - Лос-Анджелес Лейкерс - 106:90 (26:21, 28:30, 29:26, 23:13)

ОС: Уэстбрук (28), Дюрант (25 + 10 подборов), Ибака (8), Перкинс (6 + 11 подборов), Сефолоша (4) – старт; Харден (17 + 8 подборов), Мохаммед (7), Коллисон (6), Фишер (4), Айви (1), Кук (0), Хэйворд (0), Олдрич (0)

Л: Брайант (42), По Газоль (14 + 16 подборов), Уолд Пис (11), Байнум (10), Сешнс (8 + 6 потерь) – старт; Эбэнкс (2), Хилл (2), Блэйк (1), Моррис (0), Гуделок (0), Макробертс (0), Мэрфи (0)

Счет в серии: 4-1

Во втором матче дня Селтикс уверенно взяли верх над Филадельфией и вышли вперед в серии.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь