Переключиться на мобильную версию

Калифорнийское дежавю. Лейкерс вновь отдают победу

Толшько что в Лос-Анджелесе завершился, возможно, решающий матч серии полуфинала Западной конференции между Лейкерс и Оклахома-Сити Тандер.
В Играх на выбывание расслабляться не стоит
В Играх на выбывание расслабляться не стоит
АР

Четвертый матч серии стал едва ли не точной копией второго, когда Лейкерс уверенно контролировали ход всей игры, но преступно расслабились в концовке и, допустив ряд детских ошибок, непозволительных для игроков топ-уровня, проиграли, казалось, выигранный поединок.

Вот и в этот раз Лейкерс уверенно владели инициативой - доминировали под щитами, великолепно защищались и здорово атаковали. Почти весь матч преимущество калифорнийцев составляло не менее 10 баллов. Казалось, что этот матч Коби и Ко должны взять легко.

Однако игроки, похоже, слишком рано уверились в победе и были жестоко наказаны. В четвертой четверти нашел свой бросок Рассел Уэстбрук - его средние после высокого заслона от Перкинса млм же кинжальные проходы прямо под кольцо стали неразрешимой задачей для Лейкерс.

В атаке тоже начались проблемы. Пытаясь затянуть нападение на максимально возможные 24 секунды. Лейкерс были вынуждены атаковать из положения цейтнота, что повлияло на точность бросокв и позволило Тандер приблизиться вплотную после штрафных от Дюранта - 94-96.

Играть оставалось почти три минуты, но Лейкерс и не думали менять тактику. В результате Дюрант сравнял счет, а затем Перкинс своим добиванием вывел Тандер вперед - 98:96. В следующем владении Брайант сравнивает счет с линии штрафных - 98:98.

На табло минута ии четывре секунды до сирены - Скотт Брукс берет таймаут. После возобновления игры Рассел Уэстбрук на ровном месте теряте мяч и им завладевает Стив Блейк. который не ббедит в отрыв, а принимает решение подождать партнеров и провести позиционную атаку. Лейкерс начинают разыгрыватоь мяч и тут опытнейший По Газоль совершает ошибку, которая станет роковой. испанец без всяких причрн отдает мяч прямо в руки Кевину Дюранту, а вместе с ним - и инициативу.

Дюрант извлек из этой ошибки максимум, забив великолепный трехочковый через руки Уорлд Писа - 101:98. У Лейкерс отсавалось еще 13 секунд, но Коби Брайант бросал не самый верный мяч, который стал добычей Хардена, первым сориенти ровавшегося на подборе.

 На Хардене фолят и он дважды точен с линии - 103:98. Оставалось 7 секунд, но все, что смогли Лейкерс, это забить средний бросок со второй попытки. 103:100 и Тандер делают великолепную заявку на победу в серии и выход в финал Западной конференции, где, скорее всего, сразятся с Сан-Антонио Сперс, которые минувшим вечером поиздевались над Клипперс.

NBA Playoffs-2012. Полуфинал Западной конференции

Лос-Анджелес Лейкерс - Оклахома-Сити Тандер - 100:103 (29:24, 27:22, 24:25, 20:32)

ЛА: Метта Уорлд Пис - 14+6 подборов, По Газоль - 10+5 подборов+3 блок-шота+3 потери, Байнум - 18+9 подборов+3 блок-шота+4 передачи+2 перехвата, Брайант - 38+8 подборов+5 передач, Сешнс - 10+5 передач - старт; Барнс - 0+4 подбора, Блейк - 5+3 подбора, Хилл - 5+7 подборов+1 блок-шот

ОС: Дюрант - 31+13 подборов+2 передачи+2 перехвата+1 блок-шот, Ибака - 14+5 блок-шотов+4 подбора, Перкинс - 2+9 подборов+3 блок-шота, Сефолоша - 2, Уэстбрук - 37 (15 из 26 с игры)+5 передач - старт; Фишер - 5, Мохаммед - 0, Коллисон - 0, Кук - 0, Харден - 12+6 подборов+3 передачи

Серия: 1:3

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь