Переключиться на мобильную версию

На грани инфаркта. Лейкерс выгрызают победу у Тандер

Только что в Лос-Анджелесе завершился третий поединок серии между Лейкерс и Тандер, который легко мог стать причиной инфаркта для болельщиков этих коллективов.
Размочили
Размочили
ESPN

Самолично отдав уже фактически добытую победу во второй игре, Лейкерс на третий матч серии, который проходил уже в родных стенах, вышли злыми и голодными.

Следствием этого стал стартовый рывок 8:0 и дальнейшее доминирование. Молодые лидеры Тандер не выдержали жесткого прессинга и дрогнули, не попадая достаточно простые броски, а отскоки все доставались новоиспеченному обладателю награды Уолтера Кеннеди за благотворительную деятельность - испанцу Газолю. Лейкерс же наоборот действовали очень уверенно и забивали с очень хорошим процентом (лучшим в эти минуты на площадке был Коби Брайант).

Скотт Брукс почувствовал запах жареного и взял ранний тайм-аут, а затем бросил в бой своего штатного джокера Джеймса Хардена. Тот не подвел и сумел выровнять игру под занавес первой четверти. Во второй 12-минутке к Хардену присоединился пришедший в себя Дюрант,а затем и Уэстбрук.

Гости освоились в вязком и неспешном баскетболе, который предложили Лейкерс и скоро оказалось, что это уже хозяевам нужно отыгрываться. Тандер в эти минуты полагались на средние броски лидеров, а вот у Лейкерс никто игру на себя не брал, тем не менее, и не совсем согласованных действий хватало на то, чтобы держаться в форватере, а иногда сравнивать счет и даже вырываться вперед.

В заключительной четверти градус противостояния накалился до предела. Жесткая борьба и постоянные качели - вот, что увидели зрители. Причем, Тандер действовали как-то более уверенно, а Лейкерс часто ошибались и теряли мяч, постоянно получая болезненные удары в быстрых отрывах, однако это был еще не конец.

Лейкерс отыграли и "минус 5", и "минус 7", а затем и вовсе вышли вперед. Невероятные броски Коби Брайанта, а также постоянное давление на трехсекундную зону дало результат. Газоль и Байнум постоянно вынуждали фолить на себе, а с линии не промахивались, это же касается и Коби - он вновь был неудержим и за каждый удар наказывал соперника двумя точными бросками. Попутно Брайант побил клубный рекорд по количеству точных штрафных подряд (18), ранее принадлежавший Гейлу Гудричу (17) и державшийся ровно 40 лет.

Победный блок-шот Ибаке поставлен
Победный блок-шот Ибаке поставлен
nba.com

Тандер же,пока были силы и тайм-ауты, держали удар, но Скотт Брукс быстро израсходовал свои перерывы, в ходе которых можно было скорректировать игру, что привело к тому, что тандер в решающие мгновения пришлось действовать вслепую. Как результат, мяч в самый ответственный момент оказывался почему-то не у Дюранта или Хардена, а у Ибаки, который или мазал, или попадал под блок-шот. Чтобы спасти матч Тандер приходилось фолить, но все без толку - и Метта Уорлд Пис,и Коби не прощали.

В сухом остатке имеем победу Лейкерс 99:96, счет в серии 1:2 и ощущение, что второй матч выиграть калифорнийцам было намного проще, чем третий :-)

Кстати, после игры оказалось, что команды выдали невероятный рекорд - Тандер забили 26 из 28 штрафных, а Лейкерс - 41 из42 (единственный промах на счету Баунма). Это просто фантастика.

NBA Playoffs-2012. Полуфинал Западной конференции. Третий матч

Лос-Анджелес Лейкерс - Оклахома-Сити Тандер - 99:96 (23:15, 27:32, 19:23, 30:26)

ЛА: Метта Уорлд Пис - 10+2 блок-шота+1 перехват, По Газоль - 12+11 подборов+6 передач+2 блок-шота+4 потери, Байнум - 15 (2 из 13 с игры, 11 из 12 с линии штрафных)+11 подборов+2 передачи+3 блок-шота, Брайант - 36 (9 из 25 с игры, 18 из 18 (!) с линии)+7 подборов+6 передач+2 перехвата, Сешнс - 12+4 передачи+2 подбора - старт; Барнс - 0+2 перехвата, Хилл - 2+4 подбора+2 блок-шота, Блейк - 12 (4 из 5 с игры)+8 подборов

ОС: Дюрант - 31+5 подборов+5 потерь, Ибака - 8+11 подборов+3 блок-шота, Перкинс - 6+4 блок-шота+2 подбора, Сефолоша - 3+4 передачи+2 перехвата, Уэстбрук - 21+9 подборов+2 перехвата+1 (!) передача - старт; Фишер - 4, Мохаммед - 0, Коллисон - 2, Кук - 0, Харден - 21+4 подбора+3 перехвата 

Серия: 1:2

Также сегодня состоялся еще один поединок, в нем Сиксерс одержали такую же инфарктную победу, дожав в самой концовке Бостон.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь