Переключиться на мобильную версию

Лейкерс самолично отдают победу Оклахоме

Лос-Анджелес Лейкерс проиграли и второй матч серии Тандер, однако, если в первой игре калифорнийцы были жестоко разгромлены, то сейчас проиграли выигранный матч.
В решающие секунды Коби сначала подвел, а потом и не смог спасти
В решающие секунды Коби сначала подвел, а потом и не смог спасти
AP

Позволив вдоволь поиздеваться над собой в первой игре, Лейкерс вышли на второй матч совершенно другой командой. Майк Брайн и Ко провели впечатляющую работу над ошибками, разобрав по крупицам все нападение Оклахомы. Взамен был предложен олдскульный медленный баскетбол с обилием борьбы на грани фола.

Оклахома почувствовала себя очень неуютно - блиставшие два дняназад Уэстбрук и Харден стали бледными тенями себя самих, Кевин Дюрант не мог толком получить мяч, а коронные заслоны и пик-н-роллы команды Брукса больше не работали. Лейкерс же играли просто блестяще. За всю первую четверть калифорнийцы не получили ни одного фола, хотя и действовали жестко, но без грубости, вынуждая соперника терять мяч и ошибаться.

Игроки Тандер поняли, что инициатива не у них, и начали злиться. В одном из таких моментов Харден исподтишка ударил Уорлд Писа локтем в лицо, но судьи этот момент проворонили. Зато, похоже, увидели его уже на повторе в перерыве, потому что во второй четверти стали свистеть едва ли не каждое касание.

Первыми это на себе ощутили игроки Лейкерс, получив за считанные секунды 7 фолов (3 из них отхватил Барнс), и лишь несколько минут спустя пришла очередь Тандер. Хозяева паркета с этим давлением не справились и отдали Лейкерс лидерство.

Калифорнийцы взяли игру под свой полный контроль и просто обязаны были брать матч. За две минуты до финальной сирены после тяжелого броска Байнума гости повели 7 очков, но далее случилось необъяснимое. Опытнейший Коби Брайант дважды потерял мяч - сначала отдал его в руки Дюранту, который забил в отрыве, а затем, дезориентированный Уэстбруком, не смог поймать сферу после плохого паса Блейка.

Это помутнение позволило Тандер отыграться и выйти вперед после броска Дюранта через руки Газоля - 76:75. Оставлаось еще 18 секунд - достаточно, чтобы спасти матч, но и тут Лейкерс дрогнули - сначала долго вводили мяч в игру, тратя тайм-ауты, потом убили 10 секунд, прежде чем Сефолоша сфолит на Коби и вновь отправит Лейкерс выбрасывать мяч из-за боковой.

После очередного тренерского перерыва, когда оставалось 5 секунд до сирены, Метта Уорлд Пис выбрасывает аут на свободного Блейка. которого зевнул на трехочковой линии Уэстбрук. Блейк бросал совершенно открытый бросок, но промахнулся, подарив Тандер вторую победу подряд.

Верное с технической точки зрения решение Уорлд Писа отдать мяч открытому игроку вызвало бурное негодование комментировавшего матч Реджи Миллера, заявившего, что в клатч-тайм действуют другие законы.

"Зачем он так сделал, ведь все в этом зале знали, кто должен был получить этот мяч", - авторитетно заявил легендарный снайпер, намекая, что последний бросок должен был быть доверен Коби Брайанту.

NBA Playoffs-2012. Полуфинал Западной конференции

Оклахома-Сити Тандер (2) - Лос-Анджелес Лейкерс (3) -  77:75 (21:22, 27:23, 12:18, 17:12)

ОК: Дюрант - 22+7 подборов+5 передач+4 потери, Ибака - 8+7 блок-шотов+3 подбора, Перкинс - 2+5 подборов, Сефолоша - 6+3 подбора, Уэстбрук - 15+6 подборов+4 передачи - старт; Фишер - 3, Мохаммед - 0+5 подборов, Коллисон - 6+3 подбора, Кук - 2, Харден - 13+3 подбора+2 передачи+2 перехвата+1 блок-шот+5 потерь+1 удар локтем в голову Метте Уорлд Пису

ЛА: Уорлд Пис - 8 (2 из 10 с игры)+5 подборов+3 перехвата+2 передачи, Газоль - 14+11 подборов+3 передачи, Байнум - 20+9 подборов+2 блок-шота, Брайант - 20 (9 из 25 с игры)+4 передачи+4 перехвата+3 подбора+2 потери, Сешнс - 2+4 подбора - старт; Мерфи- 0, Барнс - 0, Блейк - 5+3 потери, МакРобертс - 0, Хилл - 6+6 подборов

Серия: 2:0

Теперь серия перебирается в Лос-Анджелес, где будут сыграны два поединка.

В другом матче ночи Селтикс уверенно взяли верх на Филадельфией и вышли вперед в серии.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь