Переключиться на мобильную версию

Вынос тела. Тандер начинают серию с погрома Лейкерс

С жуткого разгрома начали Тандер полуфинальную серию против Лейкерс, сходу показав калифорнийцам кто где и кто чей.
Обошлось без кровопролития
Обошлось без кровопролития
ESPN

Лейкерс, закончившие мучения с Денвером лишь воскресным утром, прибыли в гости к Оклахоме, которая отдыхала целых восемь дней после выноса в одну калитку Далласа. Тем не менее, стартовые минуты создали видимость того, что калифорнийцы не то чтобы не устали, бодры а агрессивны.

Толково заигрывая Эндрю Байнума и выводя вернувшегося в строй Метту Уорлд Писа на чистые броски на дуге, Лейкерс сумели выйти вперед и оторваться на 5 баллов. Однако это была едва ли не единсвтенная радость для Лейкерс в этом матче.

Хозяева очень хорошо сыграли в защите, заставляя Лейкерс ошибаться (особенно от этого пострадал малоопытный разыгрывающий Рамон Сешнс). Легкие мячи после быстрых отрывов помогли Тандер сдержать рывок соперника, а затем и предложить контригру.

Роль лидера у Тандер взял на себя разыгрывающий Рассел Уэстбрук, у которого со страшной силой поперло. Выпускник UCLA забивал практически все со средней, деморализуя гостей. Некоторое время они еще отвечали ударом на удар, но затем дрогунли, отпустив хозяев в вольное плавание сначала на 7, а затем и на 15 очков.

Но это было только начало. Далее к Уэстбруку присоединился Кевин Дюрант, до этого державшийся достаточно скромно, и тогда начался уже настоящий вынос тела. Разница мгновенно достигла 20 баллов, а затем приблизилась к 30. Лейкерс попытались спасти матч, но у Коби и По Газоля не пошли броски, а стараний в атаке одного Эндрю Байнума было недостаточно. Тем более, что в защите Лейкерс ничего не могли сделать с джамперами игроков Тандер после заслонов.

Понимая, что битва проиграна, Майк Браун не выпустил лидеров на заключительную четверть предоставив разгребать все резервистам. Те сумели стабилизировать разницу на отметке в 30 баллов, а также устроить небольшую потасовку, итогом которой стало удаление не в меру импульсивного Девина Эбанкса.

Набрав 119 баллов, Тандер установили рекорд результативности в Playoffs-2012. Также стоит отметить, что Тандер в этом матче допустили всего лишь 4 потери, хотя и являются носителями антирекорда сезона по этому показателю, допуская в среднем за матч более 17 потерь.

NBA Playoffs-2012. Полуфинал Западаной конференции

Оклахома-Сити Тандер - Лос-Анджелес Лейкерс - 119:90 (30:23, 29:21, 39:24, 21:22)

ОС: Уэстбрук (27 + 7 подборов + 9 передач), Дюрант (25 + 8 подборов), Сефолоша (7), Ибака (6), Перкинс (4) - старт; Харден (17), Кук (8), Олдрич (7), Мохаммед (7), Фишер (5), Коллисон (4), Айви (2), Хэйворд (0)

Л: Брайант (20), Байнум (20 + 14 подборов), Уолд Пис (12), По Газоль (10 + 7 подборов), Сешнс (2) - старт; Барнс (8), Моррис (5), Гуделок (5), Хилл (4), Эбэнкс (2), Макробертс (2), Блэйк (0), Мэрфи (0)

Счет в серии: 1-0

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь