Переключиться на мобильную версию

Селтикс наказывают возмутителей спокойствия

Бостон Селтикс с трудной победы начали полуфинальную серию с главным возмутителем спокойствия на Востоке - Филадельфией.
Неудержимый Рондо
Неудержимый Рондо
NBA.com

Победив Чикаго Буллс, Филадельфия наделала немало шума, заставив многих экспертов оценивать шансы Селтикс и Сиксерс 50 на 50. И первый матч полуфинальной серии показал, что были они не так далеки от истины, ведь матч удался на славу.

Гости из Города братской любви лихо начали матч, мгновенно соорудив себе преимущество в 10 баллов. Особо старались Тернер и Игуодала, у которых в эти минуты получалось практически все. Селтикс же оставались на плаву благодаря стараниям Кевина Гарнетта. Ветеран, вытянувший для Бостона решающий матч с Атлантой, и тут взялся за лямку, потащив и в этот раз.

Пример Гарнетта оказался заразительным. В первую очередь для Раджона Рондо. Шустрый малыш выдал просто невероятную вторую половину, став главным творцом победы Селтикс. У Сиксерс же достойного ответа не нашлось, вроде бы и все старались, но никто роль лидера на себя не взял. Рондо же, забив важнейшие средние в концовке, еще и не позволил на себе сфолить (за 3,4 секунды до сирены), лишив гостей шанса зацепиться за матч.

По итогам игры Рондо стал автором трипл-дабла, который оказался уже восьмым в играх на выбывание для бостонца.

NBA Playoffs-2012. Полуфинал Восточной конференции

Бостон Селтикс - Филадельфия Сиксерс - 92:91 (18:28, 24:19, 25:24, 25:20)

Б: Гарнетт (29 + 11 подборов), Пирс (14 + 6 передач), Рондо (13 + 12 подборов + 17 передач + 7 потерь), Басс (10), Брэдли (8) – старт; Аллен (12), Дулинг (4), Холлинз (2), Петрюс (0), Стимсма (0)

Ф: Игуодала (19 + 6 передач), Тернер (16 + 10 подборов), Ховс (15 + 8 подборов), Холидэй (8), Брэнд (4) – старт; Аллен (12), Уильямс (9), Янг (5), Микс (3)

Счет в серии: 1-0

Также сегодня состоялся еще один поединок - Лейкерс в седьмом матче серии первого раунда таки победили Денвер и пробились в полуфинал, где сыграют с Оклахомой.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь