Переключиться на мобильную версию

Конец мучениям. Лейкерс добивают Денвер

Ранним утром в воскресенье, 13 мая, в Лос-Анджелесе определился третий участник полуфиналов Западной конференции.
Внявшие критике
Внявшие критике
NBA.com

После победы в четвертом матче, когда счет в серии стал 3:1 в пользу Лейкерс, мало кто мог предположить, что все затянется до седьмого поединка. Тем не менее, именно так и произошло - Наггетс ожили и взяли две игры подряд, заставив вспомнить истории про Золушку и голого короля.

В двух последних играх все неудачи Лейкерс повесили на Эндрю Байнума и По газоля, обвинив из в инертности и апатии, а Байнума - еще и в неумении отвечать за свои слова,ведь именно этот молодой человек сообщил всему миру, что Денвер - слабый соперник, разозлив колорадцев до предела и заставив их бороться. 

В седьмой игре дуэту больших Лейкерс предстояло примерить на себя роль штрафников и искупить вину перед калифорнийским отечеством кровью. Газоль сходу начал доказывать свою состоятельность, позднее к нему присоединился и Байнум.

Еще одним аргументом Лейкерс стало возвращение отбывшего дисквалификацию Метта Уорлд Писа. Он вышел в старте и сыграл выше всяких похвал, выключив из игры двух ключевых исполнителей Денвера - сначала Данило Галлинари, а затем и Андре Миллера. Эта парочка забросила на двоих всего лишь два мяча из 19 попыток (справедливости ради, отметим, что Миллер компенсировал эсвой провал игрой на подборе и подыгрыше, а вот итальянцу, который претендует на статус лидера в своем клубе, оправданий нет).

Лейкерс достаточно быстро ушли в отрыв. Игра у калифорнийцев получалась и уже стало казаться, что победа в кармане, однако Денверу удался настоящий подвиг. Команда, начиная с третьей четверти, отыгралась с "-16" и даже повела 4 очка на старте заключительного периода. Роль лидеров на себя взяли миниатюрный разыгрывающий Тай Лоусон и форвард-снайпер Эл Хэррингтон. Этот дуэт тсал настоящей головной болью для калифорнийцев, которые никак не могли подобрать к ним ключи.

Однако счастья Денвера было скоротечно. Коби Брайант взял Лоусона под личную опеку, перекрыв малышу кислород, а Стив Блейк точными дальними вернул Лейкерс преимущество.

А дальше слово взяли вставшие на путь исправления Байнум и Газоль. Большие Лейкерс установили тотальный контроль на щитах, собирая и забивая все, что было можно. Особо стоит выделить эпизод, когда испанский центрфорвард четыре раза подряд брал подбор на чужом щите, просто издеваясь над своими визави. И это в решающие минуты!

У Денвера еще оставалось время на то, чтобы попытаться спасти матч, но гости своих шансов не использовали, допуская потери, попадаясь под блок-шоты или же просто - не попадая свои мячи. Конвульсии Денвера остановил фирменный нелогичный трехочковый от Коби Брайанта, сделавший разницу в счете восьмиочковой и превративший оставшиеся 48 секунд в формальность.

96:87 - Лейкерс побеждают Денвер в непростом матче в серии, которая должна быть разминочной, но вышла очень напряженной и драматичной. Следующим соперником Лейкерс будет Оклахома-Сити Тандер, которые разгромили 4:0 действующий чемпионов и уже неделю отдыхают и ждут.

NBA Playoffs-2012. Первый раунд

Лос-Анджелес Лейкерс - Денвер Наггетс - 96:87 (25:24, 23:18, 21:26, 27:19)

ЛА: Байнум - 16 (4 из 15 с игры)+18 подборов (9 в нападении)+6 блок-шотов, Сешнс - 4, Уорлд Пис - 15+5 подборов+4 передачи, Брайант - 17+8 передач, Газоль - 23+17 подборов (11 в нападении)+6 передач+4 блок-шота - старт; Блейк - 19 (5 из 6 из-за дуги), Хилл - 2+3 подбора, Барнс - 0+4 подбора, Эбанкс - 0

Д: Аффлало - 15+3 подбора+3 передачи, Галлинари - 2 (1 из 9с игры)+3 подбора+3 передачи+4 потери, Лоусон - 24+6 передач+5 подборов, Фарид - 6+10 подборов+4 потери, Мозгов - 2+4 подбора+2 блок-шота - старт; Миллер - 3 (1 из 10 с игры)+11 подборов+8 передач+5 потерь, МакГи - 6 (1 из 7 с игры)+14 подборов+5 блок-шотов, Хэррингтон - 24, Брюер - 4

Счет в серии: 4-3

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь