Переключиться на мобильную версию

Самая украинская команда NBA - в шаге от победы в серии

Индиана Пейсерс, цвета которой в этом сезоне защищает украинский центровой Кирилл Фесенко, одержала очень важную победу над Орландо.
Индиана празднует
Индиана празднует
AP

Соперник команды Фесенко - Орландо Мэджик - перед самим стартом игр на выбывание лишился своего лидера Двайта Ховарда. Многие заочно списали команду в утиль, однако флоридцы и не думали сдаваться, демонстрируя свой незаурядный характер и волю к победе.

Вот и четвертая игра серии едва не обернулась триумфом для Орландо, однако обо всем по порядку. Индиана уверенно контролировала ход мачта - после стартовой раскачки более глубокий состав Пейсерс начал отрываться в счете. Мэджик же изредка огрызались, надеясь на свое главное оружие - трехочковые. В третьей четверти стало казаться, что игра сделана - Рой Хибберт, Дэнни Грейнджер и Дэвид Уэст просто разорвали защиту Мэджик.

На старте четвертой 12-минутки разница в счете достигла 19 баллов. тут-то все и началось. Стэн ван Ганди берет перерыв,в ходе которого дает указание играть пик-н-роллы. Подопечные все делают, как сказал тренер, и разница в счете буквально за три минуты из катастрофической превращается во вполне терпимую. 

В эти минуты особо отличилисьГлен Дэвис по прозвищу Big Baby, набравший 10 очков, Джейсон Ричардсони его трехочковые, а также мотор камбека - Джей Джей Редик. Он же своим великолепным броском перевел игру в овертайм.

В дополнительной пятиминутке Пейсерс начали с рывка 6:0, однако потом опять начали много ошибаться, вновь предоставив Орландо шанс на победу, однако флоридцы, утомленные длительной и энергозатратной погоней, воспользоваться им не смогли. Решающую атаку Глен Дэвис запорол (вернее, не он, а тренер, решивший играть двухочковую комбинацию с броском 130-килограммовогопарня в стиле Майкла).

Как итог - победа Пейсерс, которые теперь возвращаются в Индианаполис со счетом 3:1 и твердым желанием все завершить дома.

NBA Playoffs-2012. Первый раунд

Орландо Мэджик (6) - Индиана Пейсерс (3) - 99:101 ОТ (19:22, 25:24, 17:27, 28:16, 10:12)

О: Дж. Ричардсон (25), Дэвис (24 + 11 подборов), Нельсон (12 + 11 передач), Тюркоглу (11), Андерсон (11) – старт; Редик (10 + 7 передач), Кларк (4 + 8 подборов), Ортон (2), Дюхон (0), К. Ричардсон (0)

И: Уэст (26 + 12 подборов + 5 потерь), Грэйнджер (21 + 7 подборов), Хибберт (14 + 11 подборов), Хилл (12), Джордж (2 + 9 подборов) – старт; Коллисон (11 + 9 передач), Барбоза (7), Амундсон (4), Хэнсбро (4)

Счет в серии: 1-3

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь