Переключиться на мобильную версию

Хэппи хардкор. Ястребы заклевали ветеранов Селтикс

Атланта и Бостон начали свою серию первого раунда без прелюдий, сходу обозначив, что это будет жесткий баскетбол.
К Полу Пирсу приходит осознание, что легкой прогулки в этой серии не будет, а лишь сплошной хардкор
К Полу Пирсу приходит осознание, что легкой прогулки в этой серии не будет, а лишь сплошной хардкор
АР

По уже сложившейся в этом сезоне традиции (правда, на основании всего двух дней), ночные матчи оказались интереснее вечерних. Нет, удушение Юты и мухобойки Лейкерс - также милы и забавны, но настоящий нерв был именно в играх в Атланте и Мемфисе.

Селтикс почитались фаворитами серии, однако были лишены преимущества своей площадки. В Джорджии же хоть и не ходят на матчи Хоукс, однако команда показывает в родных стенах традиционно очень сильный баскетбол. Уже в первой четверти медлительный Бостон ожидал неприятный сюрприз в виде рывка Атланты имени Джоша Смита.

Со временем разница в счете достигла 19 баллов, однако Селтикс не были бы сами собой, если бы не показали характер. Рондо, Гарнетт и Пирс повели Бостон за собой, устроив погоню за резвыми Ястребами. В четвертой четверти разница была сокращена до 4 баллов. Страсти накапливались и все ожидали взрыва.

Джош Смит - суперзвезда
Джош Смит - суперзвезда
ESPN

Он случился за 41 секунды до сирены. Джош Смит, Брендон Басс и другие устроили на полу схватку за спорный мяч. Судьи отдали сферу Атланте, а Бассу выписали фол. Это ужасно разозлило Раджона Рондо. разыгрывающий Бостона подлетел к арбитру Марку Дэвису и стал на него орать, за что и получил технический. Однако дисциплинарная мера не возымела действия и Рондо не успокоился - он продолжал костерить судью, а заодно попытался пихнуть человека в сером животом.

Тому это не понравилось и он выписал Рондо второй технический, а это означало удаление, но хуже всего, то, что теперь Рондо пропустит следующий матч. И это в лучшем случае, ведь Лига за нападение на арбитра может наказать и жестче. В общем, хардкорная серия набирает ход. Будем ждать продолжения.

Сам Рондо после игры нелепо лепетал, что потерял контроль и очень подвел команду. Коллеги в лице Гарнетта с ним соглашались. Однако теперь им будет очень тяжело.

ESPN

NBA Playoffs-2012. Первый раунд

Атланта Хоукс - Бостон Селтикс - 83:74 (31:18, 18:17, 16:18, 18:21)

А: Смит (22 + 18 подборов), Тиг (15), Хайнрик (12), Джонсон (11), Коллинз (6) - старт; Парго (5), МакГреди (4), Джонсон (4), Грин (2), Уильямс (2)

Б: Рондо (20 + 11 передач), Гарнетт (20 + 12 подборов), Пирс (12 + 6 передач), Брэдли (10), Басс (8) - старт; Дулинг (2), Стимсма (2 + 9 подборов), Петрюс (0), Павлович (0)

Серия: 1:0

ESPN
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь