Переключиться на мобильную версию

Лейкерс обрушивают свою мощь на беззащитный Денвер

Лос-Анджелес Лейкерс на мажорной ноте начали сражения в Playoffs-2012.
Дело мастера боится
Дело мастера боится
ESPN

Этот матч болельщики Лейкерс ожидали с опаской. Все-таки играть придется против лучшей атаки чемпионата и лучшей скамейки. Наггетс здорово завершили регулярку, взяв шесть матчей подряд, сумев подняться на шестое место в турнирной таблице. У Лейкерс же по известным причинам отсутствовал главный персональщик - Метта Уорлд Пис.

Однако все опасения были развеяны очень быстро и как-то очень легко. Заменивший грубияна Уорлд Писа в старте второгодник Дэвин Эбанкс выдал лучший матч в своей карьере в NBA, став одним из героев первой четверти. Воспользовавшись тем, что все внимание защиты Наггетс сконцентрировано на Коби Брайанте и Газоле с Байнумом, Эбанкс взвалил на себя роль первой скрипки и справился с ней великолепно - 1о очков в первой четверти от скромного резервиста. Под стать ему действовал и Стив Блейк, чьи три точных трехочковых убили интригу в первой четверти.

У Наггетс ничего не получалось - Лоусон и Аффлало,затратив все силы на защиту против Коби и Сешнса, в атаке выглядели беспомощно, а Кеннеи Фарид и грек Куфос были просто смяты под щитами Эндрю Байнумом. Если бы не Данило Галлинари, исправно набиравший очки, то судьба матча была бы решена уже в дебюте, а так - итальянец позволил гостям выиграть время.

Девин Эбанкс - гость рубрики
Девин Эбанкс - гость рубрики "Новые имена"
ESPN

Во второй четверти Джордж Карл бросил в бой своих гвардейцев во главе с Андре Миллером. Великолепным денверским резервистам удалось возродить интригу, нащупав слабое место в защите Лейкерс - небольшой участок паркета в самом углу площадки, откуда в кольцо прилетели сразу несколько трехочоквых, сократив отставание перед большим перерывом до 4 баллов.

Озарение во второй четверти оказалось тем максимумом, который могли предложить в этот вечер Наггетс. далее для них наступила тьма кромешная. Отмалчивавшийся до этого Коби включил режим тотального уничтожения, набрав 10 баллов подряд. Его пример оказался заразителен и вскоре Лейкерс взвинтили скорости и приступили к погрому денверцев, которые старались, но ничего не могли противопоставить слаженным командным действиям калифорнийцев.

Коби не стареет
Коби не стареет
ESPN

Особо стоит отметить Эндрю Байнума. Молодой центровой Лейкерс не особо преуспел в атаке, однако был неподражаем в обороне. Уже с первых минут встречи Байнум стал активно блокировать игроков соперника без разбору, не глядя на то. кто перед ним - центровой за 210 см или защитник ростом 185 см.

По итогам матча у Байнума набралось десять горшков, что является новым рекордом Лейкерс для матчей на вылет (прежнее достижение - 9 блоков - принадлежало тренеру Байнума - великому Кариму Абдул-Джаббару) и повторением достижений Хакима Оладжьювона и Марка Итона. Кроме того, Байнум добавил к своим 10 горшкам еще и 10 очков и 13 подборов, оформив первый с 1991-го года трипл-дабл для Лейкерс в Playoffs. Последний же раз это удавалось другой легенде Лос-Анджелеса - Мэджику Джонсону.

103:88 - Лейкерс уверенно побеждают Денвер, показав разнообразность в атаке, силу в обороне, а также посрамив скептиков, вещавших, что у команды Майка Брауна нет надежных резервов. Следующий матч серии состоится также в ЛА и пройдет во вторник, 1 мая.

NBA Playoffs-2012

Лос-Анджелес Лейкерс (3) - Денвер Наггетс (6) - 103:88 (27:14, 23:26, 27:24, 26:24)

ЛА: Рамон Сешнс - 14+5 передач, Коби Брайант - 31+5 подборов+4 передачи, Девин Эбанкс - 12 (5 из 6 с игры)+5 подборов, По Газоль - 13+8 подборов+8 передач+2 блок-шота, Эндрю Байнум - 10+13 подборов+10 блок-шотов+1 перехват - старт; Блейк - 9+4 передачи, Хилл - 10+10 подборов+2 блок-шота, Барнс - 2+6 подборов+4 перехвата, МакРобертс - 0, Айенга - 2, Гаудлок - 0

Д: Тай Лоусон - 7 (3 из 11), Аарон Аффлало - 9 (3 из 11 с игры)+3 передачи, Данило Галлинари - 19+4 подбора, Кеннет Фарид - 10+8 подборов, Коста Куфос - 0+5 подборов - старт; Миллер - 12+8подборов+7 передач, Хэррингтон - 10 (4 из 14 с игры)+5 подборов, МакГи - 2 (0 из 6 с игры)+6 подборов, Брюер - 11+3 подбора, Мозгов - 6+4 подбора, Хэмилтон - 2, Стоун - 0

Серия: 1:0

Ранее сегодня уже завершился один поединок - Сан-Антонио Сперс уверенно обыграли Юту.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь