Переключиться на мобильную версию

Белый плен. ЛеБрон нокаутирует Нью-Йорк

Во втором матче дня на паркет во Флориде вышли Майами Хит и Нью-Йорк Никс - вторая и седьмая команда Востока.
ЛеБрон Джеймс провел великую игру
ЛеБрон Джеймс провел великую игру
ESPN

Первая четверть выдалась очень многообещающей. Никс, не стушевались перед грозным соперником, и, не побоявшись горячего приема облачившейся во все белое публики, попытались сыграть с огоньком. Они много и быстро двигали мяч, активно работали в защите и всеми силами старались доставить Майами максимум неудобств. Не пошел бросок у Кармело (0 из 7 в первой четверти) - не беда, его заменит излечившийся от грыж Бэрон Дэвис - 10 баллов, включая 2 дальних попадания и слэмданк в отрыве. На подборе с задачами справлялись Амаре и Тайсон Чендлер, чье присутствие было под вопросом.

Так продолжалось минут восемь, пока Хит не успокоились и не начали свое представление. Сначала Дуэйн Уэйд вколотил два эффектных данка, а потом уже и дальняя артиллерия подключилась. Первая четверть завершилась со счетом 24:18, однако почему-то было ощущение, что вся борьба еще впереди.

Однако ожидания эти быстро улетучились. Во второй четверти Никс были отправлены в нокаут. Гости раз за разом напарывались на фолы в нападении (то Амаре опрокинет ЛеБрона, то Чендлер не сумеет справиться с собственным телом). Не забивая почти пять минут, Никс позволили набирать очки Майами. Разница в счете начала стремительно увеличиваться - ЛеБрон Джеймс, почуяв запах жареного, удвоил старания, за что был нещадно бит соперником. Однако толчки и удары еще больше заводили звезду, который, казалось, просто не мог промахнуться.

Складывалось впечатление, что Джеймс где-то прочитал про советских хоккеистов, которые во время легендарных матчей Суперсерии мужественно терпели побои со стороны канадцев, отвечая родоначальникам самой быстрой игры не кулаками, а забитыми шайбами. Так вот, переняв ценности советской хоккейной школы, ЛеБрон показал просто какой-то невероятный космический баскетбол.

Чендлер попробовал было окончательно решить вопрос ЛеБрона, от души приложив того, однако звезда, немного покривившись, воспряла и принялась еще ожесточеннее крушить защиту Нью-Йорка. 54:31 таков итог первой половины, на счету же ЛеБрона Джеймса  23 очка за 21 минуту.

Никс же, подобно Исмаилу Силлаху, оставшиеся две четверти матча провели в состоянии грогги, изредка для проформы огрызаясь и демонстрируя, что еще могут играть. К сожалению, правила игры в баскетбол, в отличие от бокса, не позволяют завершать матч досрочно. Хотя, как кажется, никто бы не был против. И уж точно тогда бы удалось избежать травмы Иману Шумперту, который, похоже серьезно, повредил колено, не справившись с ведением мяча.

Хит уверенно победили в первом матче, однако этот вовсе не означает, что в следующих их ожидает такая же легкая прогулка, ведь звезды Никс в любой момент найти свой бросок и тогда мало не покажется.

___________________________________________

NBA Playoffs-2012. Первый раунд

Майами Хит (2) - Нью-Йорк Никс (8) - 100:67 (24:18, 30:13, 27:16, 19:20)

М: Марио Чалмерс - 11+9 передач+3 перехвата, Дуэйн Уэйд - 19+3 передачи+5 потерь, ЛеБрон Джеймс - 32 (10 из 14 с игры)+4 подбора+4 перехвата+3 передачи, Крис Бош - 9+6 подборов, Юдонис Хаслем - 3+8 подборов - старт; Д. Энтони - 0, Баттье - 8 (2 из 8 с игры)+6 подборов, Миллер - 9 (3 из 10 с игры)+4 подбора, Коул - 2, Джонс - 7, Туриаф - 0+3 подбора, Ховард - 0
 
НЙ: Бэрон Дэвис - 10 (все - в первой четверти), Иман Шумперт - 0, Кармело Энтони - 11 (3 из 15 с игры)+10 подборов+3 передачи+4 потери, Амаре Стаудемайер - 9+5 подборов. Тайсон Чендлер - 0+7 потерь - старт; Новак - 6+4 подбора, Джеффрис - 0+3 подбора, Смит - 17+4 подбора+4 потери, Бибби - 0+4 подбора, Филдс - 8, Д.Джордан - 2, Харрельсон - 4
 
Серия: 1-0
 
Ранее уже завершился один поединок - Чикаго Буллс без особых усилий одолели Филадельфии Сиксерс, однако на последних секундах матча травму получил лидер команды Деррик Роуз. Степень серьезности повреждения пока не известна.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь