Переключиться на мобильную версию

С ложкой дегтя. Чикаго Буллс начинают Playoffs с победы

Вечером в субботу, 28 апреля, в Чикаго стартовал марафон Playoffs Национальной баскетбольной ассоциации.
Деррик Роуз получает травму
Деррик Роуз получает травму
ESPN

Победители Востока - команда Чикаго Буллс - принимали восьмой коллектив конференции Филадельфию.

Три очка на старте от разыгрывающего Сиксерс Джру Холидея ни в коем случае не сбили Буллс с намеченного пути - команда ответила рывком 10:0, вынудив опытнейшего Дага Коллинза (он работал с Буллс в 80-х и один из его воспитанников - Скотти Пиппен, между прочим, сегодня гордо восседал в вместе с сыном в первом ряду) поспешно брать тайм-аут уже на четвертой минуте матча.

Искусственный перерыв дал Филадельфии большую уверенность в атаке, однако в защите все осталось, как прежде. Ричард Хэмилтон терзал кольцо гостей, забивая практически все со средней дистанции (тем временем. у Деррика Роуза в первой четверти было лишь 1 попадание из 7). У Сиксерс роль главного забивалы взял на себя отмалчивавшися, как и Рип, всю регулярку Элтон Бренд, начинавший свою карьеру в Лиге, между прочим, в Чикаго.

Выигрываешь щит - выигрываешь матч. Эту баскетбольную аксиому Джоаким Ноа знает лучше других
Выигрываешь щит - выигрываешь матч. Эту баскетбольную аксиому Джоаким Ноа знает лучше других
ESPN

За 2:45 до сирены до конца первой четверти их противостояние фиксировало счет 11:8 в пользу защитника Чикаго и 25:16 в пользу его команды. После очередного перерыв слово взяли великолепные резервисты Филадельфии (это главное преимущество Сиксерс в серии). Тернер, Ховс и Янг сократили разницу в счете до 4 очков (28:24), а бросок Деррика Роуза практически с сиреной ничего не изменил.

На старте второй четверти Сиксерс быстро сравняли счет (28:28), однако затем допустили три подряд потери в атаке, что обернулось для них рывком Буллс 0:9. Инициатором этих метаморфоз стали скромный плэймейкер-резервист Си Джей Уотсон и лидер сборной Великобритании Луол Денг, исполнившие роли отправителя писем и почтальона, доставляющего корреспонденцию точно в кольцо.

Коллинс вновь остановил игру таймаутом, после которого выпустил Бренда и Игуодалу, которые сумели завести мотор атаки для гостей. После очередного попадания Элтона Бренда (с фолом) настала очередь Тома Тибодо брать минутный перерыв - 41:35 в пользу Буллс за 5:46 до большого перерыва.

ESPN

Быки спешно провели работу над ошибками. И вновь очки набирал Хэмилтон, уверенно завершая все, что для него создавали Роуз сотоварищи. Сиксерс запросили очередной минутный перерыв, но после него долгожданного "покращення" так и не произошло. Наоборот, безбожно мазавший до этого Роуз взял себя в руки и забил три мяча подряд, сделав разницу в счете двузначной. Этому правда предшествовавал достаточно спорный момент, когда судьи выписали Андре Игуодале фол в нападении. Тем не менее, момент действительно был из серии 50/50, поэтому заострять на нем внимание и обвинять судей не будем.

На большой перерыв команды ушли при счете 53:42 - плюс одиннадцать в пользу Чикаго.

Старт третьей четверти ознаменовался позиционными боями, но первый трехочковый Роуза в серии стал эмоциональным всплеском за 7:57 - разница в счете достигла 12 баллов - 60:48. Сиксерс не дрогнули, но тут же Роуз вновь забивает три балла, затем Бузер забивает 2 с фолом, воспользовавшись великолепным пасом Ноа, и разница в счете стала угрожающей - 68:53 (за 4:36 до конца четверти).

ESPN

Сиксерс попытались переломить ход поединка. С этой целью Эван Тернер попытался устроить драку, а Игуодала зажечь партнеров эффектным данком, но Буллс упорствовали и разницы в 10+ отдавать не желали (79:66 - после трех четвертей).

В дальнейшем рисунок игры не изменился - эшелонированная защита Буллс не давала особых шансов не особо зубастому нападению Сиксерс, а командная игра в атаке с акцентом на средние броски стабильно приносила чикагцам пользу. Заключительная четверть прошла без шансов на спасение для Сиксерс, легализовав первую победу Чикаго в серии до четырех викторий.

Залогом победы Буллс стала слаженная игра в нападении и броски со средней дистанции в исполнении Хэмилтона, Денга и Корвера. Также стоит отметить солидное преимущество Чикаго на щитах, что вылилось в очки второго шанса и сумело компенсировать большое количество потерь.

ESPN

Однако не обошлось без ложки дегтя, да какой. За минуту до конца встречи лидер Буллс Деррик Роуз неудачно приземлился и, схватившись за левое колено, рухнул на паркет. В зале установилась гробовая тишина... Спустя какое-то время MVP-2011 лишь с посторонней помощью поднялся на ноги и отправился в раздевалку, заставив всех гадать, что же будет дальше.

Второй матч серии также состоится в Городе Ветров и пройдет во вторник, 1 мая. А мы же устремляем свой взор на второй матч дня - поединок между Майами Хит и Нью-Йорке Никс, который начнется в 22:40 по Киеву.

______________________________

NBA Playoffs-2012. Первый раунд

Чикаго Буллс (1) - Филадельфия Сиксерс (8) - 103:91 (28:24, 25:18, 26:24, 24:25)

Ч: Деррик Роуз - 23+9 подборов+9 передач+5 потерь, Ричард Хэмилтон - 19+4 передачи+3 подбора, Луол Денг - 17+6 подборов, Карлос Бузер - 9+7 подборов+4 передачи, Джоаким Ноа - 12+13 подборов+3 передачи - старт: Уотсон - 4+5 передач, Брюер - 0, Корвер - 11+4 подбора, Гибсон - 7+3 подбора+3 перехвата, Ашик - 1

Ф: Джру Холидей - 16+7 подборов, Джоди Микс - 2, Андре Игуодала - 11 (3 из 11 с игры)+6 подборов+5 передач, Элтон Бренд - 19+7 подборов+4 блок-шота, ЛаВой Аллен - 4+6 подборов - старт; Л.Уильямс - 9, Тернер - 12+5 передач+3 подбора+3 перехвата, Ховс - 5+4 подбора, Т.Янг - 13+4 подбора+2 перехвата, С.Янг - 0

Серия: 1:0

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь