Переключиться на мобильную версию

Осторожно, двери закрываются. Итоги дедлайна в NBA

Вечером в четверг, 24 февраля, в NBA истек срок дедлайна, после которого вступил в силу мораторий на обмены игроков, поэтому многие клубы Лиги поспешили решить свои кадровые вопросы.

В этом материале СПОРТ bigmir)net расскажет о ключевых трейдах конца февраля.

Безусловно, самым громким трансфером стала трехсторонняя сделка. в результате которой Кармело Энтони и Чонси Биллапс оказались в Нью-Йорке, а Реймонд Фелтон, Уилсон Чендлер, Данило Галлинари и Тимофей Мозгов проследовали в Денвер Наггетс. Обмен состоялся в начале недели и игроки уже успели дебютировать в своих новызх кдубах - Кармело и Чонси стали лучшими в матче против Бакс, а новички Наггетс сыграли важную роль в сегодняшенй победе Денвера над Бостон Селтикс.

ФОТО: Голливудский баскетбол. В Лос-Анджелесе прошел Всезвездный уик-энд NBA

Не менее громким вышла еще одна трехсторонняя сделка, отправившая партнера Энтони по золотой Олимпийской сборной-2008 разыгрывающего Дерона Уильямса в Нью-Джерси Нетс. Взамен за звезду команда Прохорова отправила в Юту Девина Харриса и Деррика Фейворса, а в Голден Стейт - не играющего, но очень много получающего Троя Мерфи.

Далее пошли обмены с участием фигур меньшего масштаба, но от этого не менее важных. Так, на самом флажке команда Майкла Джордана Шарлотт Бобкетс обменяла одного из своих лидеров, форварда Джеральда Уоллеса в Портленд, взамен получив центрового защитного плана Джоэля Пржибиллу, молодого форварда Данте Каннингема и два выбора в первом раунде Драфта. Получив Пржибиллу, Джордан со спокойной душой обменял своего центрового Назра Мохаммеда в очень нуждающуюся в игроках именно этого амплула Оклахому, получив взамен мертвый груз в лице истекающего контракта Мо Питерсона и не игравшего толком Ди Джей Уайта.

Оклахоме-Сити Тандер удалось заполучить не только Мохаммеда, но и центрового классом повыше - бостонца Кендрика Перкинса. Для этого Тандер пришлось расстаться со своим основным пятым номером Ненадом Крстичем, неспособным обороняться против фактурных центровых, и основным тяжелым форвардом Джеффом Грином, который. по иронии судьбы, был кода-то выбран на Драфте именно Селтикс, но был обменян в тогда еще Сиетл на Рэя Аллена. Тандер также получили в нагрузку многократного победителя конкурса слем-данков 175-сантиметрового Нейта Робинсона, который призван добавить огня скамейке запасных.

Ключевые фигуры дедлайна-2011 / коллаж ESPN
Ключевые фигуры дедлайна-2011 / коллаж ESPN

Бостон, отдав Перкинса, решил не останавливаться на достигнутом и избавился еще от одного центрпового. Турецкий большой Семих Эрден вместе с новичком Люком Херенгоди был обменян на Драфт-пик второго раунда (!) в Кливленд Квальерс. Теперь Селтикс, по-видимому рассчитывают на подписание Троя Мерфи, если его контракть все-таки выкупят Уорриорс.

Худшая команда Лиги - Кливленд Кавальерс - провернула вчера обмен с самой невезучей - Лос-Анджелес Клипперс. Теперь Бэрон Дэвис станет Кавалеристом, а Мо Уильямс, с легкой руки ЛеБрона когда-то попавший на All-Star Game, будет сыгрываться с Блейком Гриффином.

Также отметим другие важные трейды:

Специалист по защите из Хьюстона Шейн Бетье был обменян в Мемфис (свою первую команду в NBA) на одного из худших выборов на Драфтах в истории - центрового Хашим Табита (второй пик Драфта-2009), а также выбор в первом раунде Драфта-2011.

Атланта и Вашингтон обменялись разыгрывающими - опытный ветеран Майкл Бибби теперь попробует себя в роли дядьки-наставника для ДЖона Уолла, а Кирк Хайнрих будет стараться вывести Хоукс на новый уровень в Плэй-офф.

Рокетс обменяли Аарона Брукса по прозвищу Pocket Rocket в Финикс Санс, получив взамен словенца Горана Драгича по прозвищу Tragic Dragic.

Сакраменто Кинг отдали истекающий контракт тяжелого форварда Карла Лэндри на перспективного снайпера Нового Орлеана Маркуса Торнтона.

Селтикс продала травмированного Марикза Дениэлса в Сакраменто.

И еще один обмен не состоялся. Индиана и Мемфис не успели договориться об обмене атакующего защитника О Джея Майо на форварда Джоша МакРобертса.

СПОРТ bigmir)net

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь