Переключиться на мобильную версию

Конец великой эпохи. Джерри Слоан покидает Юту

Сенсационное известие пришло из края мормонов - многолетний наставник Юты Джаз и ее символ - Джерри Слоан объявил о своей отставке.

О своем желании Слоан объявил на специально созванной для этого пресс-конференции. Слоун заявил, что его никто не подталкивал к этому решению. По словам тренера, команда пыталась его переубедить, но он решил, что настала пора двигаться дальше.

Вслед за Слоуном ушел и его помощник Фил Джонсон. Как сообщает AP, руководить командой будет Тайрон Корбин.

"Пришло время уйти. Надо дать дорогу молодым. Чувствую, что мне не хватает энергии. Раньше постоянно дискутировал с игроками, а теперь этого нет. Без мотивации трудно работать на высоком уровне", - цитирует Слоана официальный сайт NBA.

Напомним, ранее на этой неделе 68-летний тренер заявил, что останется у руля Джаз до конца следующего сезона (контракт был продлен в понедельник), поэтому слова прославленного наставника не совсем звучат логично и последовательно.

Слоан уходит / Reuters
Слоан уходит / Reuters

Причина отставки не называется, но, по всей видимости, решающую роль сыграли ухудшившиеся отношения Слоана с основной звездой клуба разыгрывающим Дероном Уильямсом. После поражения от Чикаго Слоан провел получасовое совещание с помощниками и генеральным менеджером Кевином О‘Коннором. Также внезапно была отменена тренировка Джаз. По информации ESPN.com, Слоун жестко отреагировал на решение Дерона Уильямса сыграть комбинацию по своему, а не так, как это попросил сделать главный тренер.

Майкл дважды вставал на пути Джерри к вершине / Reuters
Майкл дважды вставал на пути Джерри к вершине / Reuters

За свою тренерскую карьеру Джерри Слоан одержал 1221 победу, 803 раза его команды проигрывали. Он является единственным тренером, выигравшим с одним клубом 1000 матчей. В 2009 году он был введен в Зал славы. Вершиной карьеры Слоана являются два подряд Финала в 1997-1998 гг., когда его Юта Стоктона и Мэлоуна сражалась за перстни Чемпионов NBA с Чикаго Буллс Фила Джексона и Майкла Джордана.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь