Переключиться на мобильную версию

Блейк Гриффин получил свою первую награду в NBA

Первый номер Драфта-2009 форвард Клипперс Блейк Гриффин удостоен своей первой индивидуальной награды в NBA.
Гриффин уже выше Данкана. Пока эпизодически
Гриффин уже выше Данкана. Пока эпизодически
АР

Баскетболист был признан лучшим новичком месяца в Западной Конференции. На Востоке лучшим новичком месяца был признан Лэндри Филдс из Нью-Йорк Никс, сообщает официальный сайт NBA.

Гриффин завершил ноябрь с лучшими показателями среди новичков по очкам (20,2 в среднем за матч) и подборам (11,6). Также Блейк Гриффин идет втрым по числу проведенных минут (35,5 мнуты в среднем за матч), четвертым по передачам (2,6) и третьим по реализации бросков с игры (52%).

Филдс, выбранный Никс во втором раунде Драфта-2010 под общим 39-м номером, с 10,8 очка в среднем за игру является четвертым бомбардиром среди новичков, вторым среди подбирающих (7,1 подбора за матч), восьмым по передачам (1,6 за матч) и вторым по проценту реализации бросков (54,4%). Он выходил в стартовой пятерке во всех 19 матчах сезона.

Среди других номинантов - форвард Деррик Фейворс из Нью-Джерси Нетс, защитник Эван Тернер из Филадельфии Сиксерс, центровой Сакраменто Кингс ДеМаркус Казинс и плеймейкер Вашингтон Уизардс Джон Уолл.

Напомним, что лучшими тренерами ноября были названы Док Риверс (Бостон Селтикс) и Грег Попович (Сан-Антонио Сперс).

СПОРТ bigmir)net

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь