Переключиться на мобильную версию

Бостон преподал урок звездам Майами. За океаном стартовал сезон в NBA

Сегодня ночью матчем между Бостон Селтикс и Майами Хит стартовал новый сезон в NBA.
А как это? (с) / Reuters
А как это? (с) / Reuters

NBA. Регулярный Чемпионат

27 октября. Бостон, штат Массачусетс. TD Garden

Бостон Селтикс - Майами Хит - 88:80 (16:9, 29:21, 18:27, 25:23)

Б: Раджон Рондо - 4 (2 из 9 с игры)+17 передач+5 подборов+2 перехвата, Рэй Аллен - 20 (5 из 8 из-за дуги), Пол Пирс - 19+9 подборов+3 передачи, Кевин Гарнетт - 10+10 подборов+3 передачи+3 перехвата+7 потерь, Шакил О'Нил - 9+7 подборов - старт; Маркиз Дениелс - 8+2 подбора, Нэйт Робинсон - 4, Джермейн О'Нил - 1+2 подбора+2 блок-шота, Глен Дэвис - 13 (6 из 7 с игры)+5 подборов

М: Карлос Арройо - 3, Дуэйн Уэйд - 13 (4 из 16 с игры)+6 +передач+4 подбора+3 перехвата+6 потерь, ЛеБрон Джеймс - 31+4 подбора+3 передачи+8 потерь, Крис Бош - 8 (3 из 11 с игры)+8 подборов, Джоэль Энтони - 2+7 подборов - старт; Юдонис Хаслем - 8+11 подборов, Эдди Хаус - 8, Жидрунас Илгаускас - 1+3 подбора+3 перехвата, Джеймс Джонс - 6

___________________________________________________

Один из самых ожидаемых матчей год убедительно доказал, что никакие массовые закупки суперзвезд не являются стопроцентной гарантией успеха. Звездное трио Майами в составе Уэйд - Джеймс - Бош получили очень серьезный болезненный урок от второй команды минувшего сезона - Селтикс.

Старые привычки на новом мест/ АР
Старые привычки на новом мест/ АР

Начало для Хит выдалось обескураживающим - Уэйд и ЛеБрон никак не могли пристреляться к кольцу Селтикс и при этом постоянно теряли мяч - за первые две четверти им удалось расстаться со сферой не по своей воли - 9. Крис Бош, возомнив себя главной звездой, палил в белый свет, как в копеечку, заимев за первую половину 1 точный бросок из 8.

Пока звезды Майами искали себя звезды Бостона делали свое дело - Шакил О'Нил, для которого этот матч также был дебютным, показал, что порох у самого возрастного игрока Лиги не отсырел, дважды забив эффектные данки. Рэй Аллен дважды попал открытые трешки, обозначив 10-очковое преимущество хозяев. Дальше - больше. Резервисты Бостона (Робинсон, Дениелс и Дэвис) на старте второй четверти просто разорвали Хит в клочья, увеличив разницу в счете до 18 баллов.

Эрик Споэльстра пробовал по очереди делать ставку на каждого из звездного трио, однако никаких существенных успехов не добился. Уэйд и Джеймс красиво сбегали в отрывы, но Селтикс спокойно компенсировали их данки в следующих нападениях. На большой перерыв команды ушли при счете 45:30 в пользу Селтикс.

И звезда с звездою говорит (с) / Reuters
И звезда с звездою говорит (с) / Reuters

В третьей четверти ко всем несчастьям Хит добавилась еще и активизация атакующих потуг Кевина Гарнетта, до этого сосредоточенного на опеке Боша. Старания пятерки Бостона нивелировали попытку Майами сократить разницу в счете, предпринятую ЛеБроном. Когда же во второй половине четверти Кевин ушел отдыхать, а Хит прибавили (опять ЛеБрон), его функции взял на себя Рэй Аллен, забивший дежурный трехочковый из угла площадки.

Оставалось играть 3:40 в третьей четверти. И этого времени хватило, чтобы перевернуть все с ног на голову - Эрик Споэльстра снял Боша и Уэйда, отправив ЛеБрона в его излюбленную ситуация - он и четыре на подхвате. Эта тактика, опробованная в Кливленде, дала свои плоды - Джеймс взял все нити игры в свои руки и начал забивать (15 баллов в третьей четверти) - от 15-очкового преимущества Бостона остались несерьезные 6 баллов. Дальнейшую экзекуцию остановила сирена на перерыв.

Удаль молодецкая от Шака / Reuters
Удаль молодецкая от Шака / Reuters

Заключительная 12-минутка прошла под знаком борьбы за сокращение отставания Хит. Однако Дуэйн Уэйд дважды запорол атаки своей команды (фол в нападении и промах из-под кольца), за что был наказан двумя попаданиями Биг Бейби и дальним Пола Пирса, после чего разница в счете достигла 9 баллов. Оставалось играть еще более шести минут, и Бостон уверенно шел к победе, но тут опять пошли странности - ЛеБрон и Уэйд выдали рывок 10:0, установив за 1:10 до сирены счет 80:83.

Док Риверс тут же взял тайм-аут, после которого один из главных героев матча - Рэй Аллен точным трехочоквым из-под заслона успокоил страсти на паркете - 80:86. Время брать тайм-аут настало для Споэльстры, но ничего толкового он не придумад - Уэйд промазал дальний из угла, а потом Хит позволили Пирсу простучать 10 секунд мячом в районе центральной линии, после чего тот же Уэйд сфолил на Аллене. Тот был дважды точен с линии - 88:80. Так и закончили.

Лиха беда - начало / Reuters
Лиха беда - начало / Reuters

Также сегодня ночью состоится еще два поединка - Финикс Санс сыграют в гостях с Портленд ТрейлБлейзерс, а Чемпионы сезона-2009/2010, Лейкерс, примут на своей площадке Хьюстон Рокетс.

СПОРТ bigmir)net

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
JORDAN23    27.10.2010, 09:50
Оценка:  0
JORDAN23
я говорю, о том, что Коби наберет ещё форму. и прилично прибавит.... а что касается, того что он много играл, может так надо, он человек преданый игре, наверно он просто не мог сидеть и ждать поражения. я игру ещё не видел( но зная Коби, могу сказать, что он мог играть даже через боль....
robert_horry    27.10.2010, 09:53
Оценка:  0
robert_horry
это да. Поэтому тут больше к Филу вопросы. Хотя, победили - и славно
JORDAN23    27.10.2010, 08:51
Оценка:  0
JORDAN23
БУГАГА!)))) Бош возомнил себя звездой.....)) бостон красавчики) у рей-рея полетело) ещё три серьезных игры и звезды маями пошлют друг-друга) Финал снова будет БОСТОН-ЛАЛ))))) у Коби 6 перстень))))) только вот форму наберет))))
robert_horry    27.10.2010, 09:19
Оценка:  0
robert_horry
на такой сценарий я сгласен на все 100. Вот только Лейкерс сегодня очень тяжко пришлось - чуть не продули ракетчикам
JORDAN23    27.10.2010, 09:25
Оценка:  0
JORDAN23
я думаю в ЛАЛ все продумано! дают нормально Коби востановиться! + им нет никакого резона на пик формы выходить вначале сезона!!!! там все очень грамотно поставлено... они набирают к середине регулярки, потом немного збавляют... в плейофф конференция у них слабоватая... а на финалы они выходят на ПИК
robert_horry    27.10.2010, 09:41
Оценка:  0
robert_horry
так почему же Коби сегодняиграл 37 минут (!). Я смотрел сегодня этот матч и там, если и был разговор о том, что нужно беречь Коби, то только в первой половине, а когда запахло жареным, вытащили его на паркет пахать. Правда, я думаю, что это больше имиджевый ход, ведь проигрывать в такой день...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь