Переключиться на мобильную версию

Киевский Будивельник проиграл первый полуфинал Еврокубка

В среду, 20 марта, киевский Будивельник проиграл первый полуфинальный матч Еврокубка испанскому Бильбао.
38 очков Дилэйни не помогли Будивельнику победить
38 очков Дилэйни не помогли Будивельнику победить
isport.ua

Первые минуты остались за Будивельником. После стартового результативного размена и попадания из-под кольца Аникиенко, а затем и трешки Дилейни киевляне повели в счете 10:6. Украинский коллектив в начале матча продемонстрировал отличную заряженность на игру в защите. Багатскис после каждой результативной атаки гнал подопечных на свою половину поля. Неплохо удавалось "гладиаторам" действовать в атаке через трехсекундную зону. Анисимов регулярно получал мяч в "краске" и частенько вынуждал оппонентов фолить на себе. За каких-то две минуты на Михаиле сфолили трижды и после очередного нарушения на скамейку отправился Хэмилтон. Сохраняли лидерство хозяева паркета большую часть игрового времени в первой десятиминутке, но после двух неточных бросков с периметра, а затем и пробежки Анисимова, гости смогли сравнять счет и зажечь на табло 12:12. К концу четверти соперники заметно снизили игровой темп,  а результативный размен Василиадиса и Дилейни отправил команды на первый короткий перерыв при счете 19:20 в пользу Бильбао.

Вторая четверть началась с выигранного подбора Анисомовым и точного добивания после промаха с периметра Шаленги. Результативные проходы под кольцо Цинцадзе и все того же Анисимова увели киевлян вперед на +5. Дважды в атаке пытался дать сверху Хэмилтон, но оба раза (сначала Лайонс, а затем и Дроздов) центрового испанской команды эффектно накрывали. Моермана киевляне оставили свободным на дуге, чем форвард Бильбао не мог не воспользоваться. Два дальних попадания, а в следующей атаке средний бросок Василидиса вновь восстановил равновесие – 30:30. Баскетбольные качели попеременно выводили команды вперед, разящий проход Зисиса подарил гостям минимальный перевес, но трешка Дилейни, а затем и эффектный энд уан Малькольма вывели вперед Будивельник 40:35. Тем не менее, в очередной раз концовку периода провалили именно киевляне. Дальнее попадание Рауля Лопеса за 30 секунд до конца четверти вывело вперед гостей – 44:45. Потеря Лайонса и трешка Мумбру и вовсе довели преимущество испанцев до +4. 44:48 – по итогам двадцати минут.

Вторую половину соперники также начали на равных. Бильбао продолжал контролировать ход встречи, удерживая преимущество в 4-6 очков. В составе хозяев следует отметить Дилейни, который уже в дебюте четверти отметился пятью очками, при чем все были набраны с линии штрафных. Данк без сопротивления от Хэмилтона, а затем и досадная потеря в атаке "строителей" вынудили Багатскиса взять тайм-аут при счете 51:56. Прессинг по всей площадке после минутного совещания никаких дивидендов не принес. Очередная трешка Василиадиса довела перевес в счете до рекордной отметки в +8. Пара Хэмилтон-Василиадис продолжала терзать оборонные порядки украинской команды, эффектный алей-уп центрового Бильбао увеличил гандикап до двухзначного числа – 51:61. Казалось, что в атаке киевляне полностью остановились. Поспешные трехочковые броски, много потерь уж никак не способствовали положительному результату, в то время как гости продолжали штамповать броски со средней дистанции. На последний перерыв команды отправились при счете 61:71.

Ведомый сумасшедшей поддержкой трибун переполненного Дворца Спорта, Будивельник начал четвертую четверть с прохода под кольцо Шаленги и чистой защиты, но после этого цифры на табло застыли на долгие три минуты. Разморозил счет Дилейни с линии штрафных – 65:72. Будивельнику никак не удавалось приблизиться к сопернику ближе чем на 6-8 очков. Не хватало по-настоящему взрывной атаки, которая бы завела команду и дала толчок к очередному рывку. Инициативу на себя взял Шаленга. Два рейда под кольца от литовца закончились фолом от оппонента и бросок с линии вернул интригу – 73:78. В двух атаках кряду хозяева упустили под кольцом Хэмилтона и снова центровой Бильбао вколотил мяч сверху – 73:82. Остаток игрового времени прошел в безуспешных попытках киевлян отыграться. Дилейни продолжал тянуть одеяло на себя и, стоит отметить, делал это оправданно. Но одних усилий Малкольма сегодня было просто очень мало. Финальная сирена зафиксировала победу Бильбао с комфортным преимуществом в десять очков – 83:93.

Будивельник - Бильбао 83:93 (19:20, 25:28, 17:23, 22:22)
Будивельник: Цинцадзе (8 + 7 передач), Дилэйни (38 + 8 подборов), Дроздов (7), Лайонс (7 + 5 подборов + 4 потери), Аникиенко (6), Шаленга (11), Анисимов (6 + 4 потери), Герасимчук (0), Горбенко (0)

Бильбао: Зисис (14), Василиадис (20 + 5 подборов), Мумбру (14 + 7 передач), Эрвелль (4), Хэмилтон (26 + 7 подборов), Моерман (8 + 5 подборов), Лопес (5 + 6 передач), Ракович (2), Пилепич (0), Санчес (0)

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь