Переключиться на мобильную версию

Загнанных лошадей пристреливают. ЦСКА отдает победу в Финале четырех грекам

Только что в Стамбуле определился победитель баскетбольной Евролиги. Им стал сенсационный пирейский Олимпиакос, отыгравший у ЦСКА 19 очков.
Неожиданная радость приятна вдвойне. Хотя, Душан Ивкович, похоже, не удивлен
Неожиданная радость приятна вдвойне. Хотя, Душан Ивкович, похоже, не удивлен
АР

Москвичи почитались безусловными фаворитами Финала четырех и начали решающий матч с позиции силы. После нервной первой четверти, когда команды больше боролись, чем играли в баскетбол, во второй загорелся греческий разыгрвающий ЦСКА Милош Теодосич, забивший три точных дальних подряд, уличив лидера Оли Вассилиса Спанулиса в недооценке соперника.

ВИДЕО: Отчет о матче

ВИДЕО: Решающая атака Олимпиакоса

Почин Теодосича поддержали и другие армейцы, совместными усилиями которых счет увеличился до громадной для европейского баскетбола разницы в 19 очков. Игроки ЦСКА уже праздновали в душе победу, однако греки были совершенно иного мнения. В третьей четверти Костас Папаниколау стал инициатором рывка Олимпиакоса. который позволил вернуть интригу.

В заключительной 10-минутке у москвичей было пятиочкове преимущество, которого также должно было хватить, одноко греков уже было не остановить - точный трехочковый еще больше сокращает разницу, подларив незабываемую развязку.

При счете 61:60 и 10 секундах до конца мяч был у ЦСКА, однако греки в лице Спанулиса успели сфолить на Рамунасе Шишкаускасе. Но опытнейший литовец промазал оба штрафных, повторив пятничный апсет Теодосича. Мячом завледели греки, начав финальную комбинацию, последним адресатом стал Георгис Принтесис, который, получив мяч в углу трехсекундной, не стал туда входить, а изящно одной рукой бросил мяч в кольцо - 62:61.

У москвичей оставалось менее секунды и за это время фавориты не сумели спасти, казалось, выигранный матч, с размаху сев в лужу.

Олимпиакос же, который не становился сильнейшим клубом Европы с 1997 года, устроил на паркете настоящий праздничный карнавал, в очередной раз доказав, что бороться нужно до последнего и никогда не сдаваться.Финал Евролиги

ЦСКА - Олимпиакос - 61:62 (10:7, 24:13, 19:20, 8:22)

ЦСКА: Теодосич (15 + 5 потерь), Кириленко (12 + 10 подборов + 4 потери), Крстич (11)

О: Папаниколау (18), Спанулис (15), Принтезис (12)

Самым ценным игроком (MVP) Финала четырех Евролиги был признан защитник Оли Вассилис Спанулис. В финальном матче сезона Олимпиакос со счетом 62:61 победил ЦСКА. Спанулис, блиставший в полуфинальном матче с Барселоной, набросал в кольцо армейцев 15 очков. MVP всего сезона Евролиги был признан форвард ЦСКА Андрей Кириленко, этот приз лидер сборной России получил в субботу.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
AnatoliiK    14.05.2012, 00:31
Оценка:  0
AnatoliiK
Классная концовочка вышла: я предчувствовал, что когда ЦСКА перестал набирать очки, а греков поперло - добром для москвичей это не кончится. Рамунасу Шишкаускасу персонально большой привет за его каличные штрафные в ответственнейший момент!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь