Переключиться на мобильную версию

Эксперт: украинская инфраструктура не позволяет клубам играть в Евролиге

В Евролиге считают, что в настоящий момент Украина не может полноценно участвовать в главном клубном баскетбольном турнире Европы.
В Украине есть хорошие команды но нет хорошей инфраструктуры
В Украине есть хорошие команды но нет хорошей инфраструктуры
eurocupbasketball.com

Медиа-директор Евролиги Хавьер Ганседо в интервью газете Экономические известия заявил, что пока что Украина не готова быть полноценно представлена в Евролиге.

От Украины борьбу за вожделенную путевку на данный момент может вести только один клуб – Будивельник, поскольку кроме Строителей в нашей стране больше никто не соответствует всем необходимым для Евролиги параметрам – начиная от вместительности зала и заканчивая международным аэропортом.

Кроме того, чтобы принять участие в квалификации Евролиги, Будивельнику обязательно нужно выигрывать чемпионат, так как Украина не входит в восьмерку стран, которым Евролига разрешает делегировать на турнир клуб, не являющийся чемпионом страны.

В настоящий момент Евролига ULEB  является самым престижным континентальным клубным турниром в баскетболе - аналогом футбольной Лиги чемпионов. Во вторник, 17 мая, стартует решающий этап чемпионата Украины по баскетболу среди команд Суперлиги. В Донецке местный клуб с одноименным названием начнет выяснять отношения со столичным Будивельником в борьбе за золотые медали национального первенства.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь