Переключиться на мобильную версию

Наставник сборной Украины по баскетболу прошел стажировку в Сан-Антонио

Евгений Мурзин поделился впечатлениями от пребывания в лагере клуба НБА.
Главный тренер сборной Украины по баскетболу Евгений Мурзин
Главный тренер сборной Украины по баскетболу Евгений Мурзин
ФБУ

Главный тренер сборной Украины по баскетболу Евгений Мурзи рассказал, что нового он узнал во время пребывания в лагере клуба НБА Сан-Антонио на стажировке.

Читай также: Мурзин: Украина проиграла во всех аспектах

"В Сан-Антонио я был не один. Кроме меня были еще тренеры, 15-20 специалистов, среди них и тренер сборной Канады. Было очень много молодых тренеров, были и тренеры более опытные, и тренеры из НБА. То есть это нормальная практика, во многих клубах НБА так делают. Я посещал тренировки, много общался с Мессиной на баскетбольные темы.

Он помог мне с информацией, у меня есть видеоматериалы тренировок. Я вел конспекты, обсуждали много вопросов. Было очень интересно, познавательно со всех точек зрения. Имел возможность сравнить с нашей подготовкой и организацией. Сравнение, должен признаться, не в нашу пользу.

Теперь эту информацию надо попробовать привязать к нашим условиям, реалиям. Это действительно была очень интересная поездка и я искренне благодарен федерации баскетбола Украины, что меня так оперативно, после чемпионата Европы, отправили в США. До последнего колебался – удастся поехать или нет? Надеюсь, что это не последняя командировка", – рассказал Мурзин пресс-службе ФБУ.

Напомним, что сборная Украины покинула Евробаскет-2017, уступив сборной Словении на стадии 1/8 финала турнира.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь