Переключиться на мобильную версию

Украина - Литва: история противостояний на Евробаскете

Сборная Украины по баскетболу свой четвертый матч Евробаскета сыграет против команды Грузии.
Украина - Литва: история противостояний на Евробаскете
ФБУ

После двух стартовых поражений от Германии и Италии, сборная Украины обыграла Грузию и теперь с хорошим настроением подходит к матчу с одним из фаворитов группы Литвой.

Мы предлагаем вам вспомнить, как сборная Украины играла на чемпионатах Европы с будущим соперником.

Украина 0-3 Литва

ЧЕ-2001: Украина 60-82 Литва

На том Евробаскете сборная Украины не смогла пробиться в следующий этап. Виной тому стало крупное поражения от литовцев в первом туре. Тогда мы проиграли по всем показателям, не смогли грамотно отзащищаться, да и в нападении игра не шла. Как говорится, результат по игре.

ЧЕ-2013: Украина 63-70 Литва

Последний матч второго группового этапа уже ничего не решал. Обе сборные обеспечили себе место в четвертьфинале, и этот матч был подготовкой к решающим матчам. Судьба поединка решилась только в концовке, когда защита Литвы не дала нашим игрокам подобраться в счете. Да и глупые потери не позволили надеяться на победу.

ЧЕ-2015: Украина 68-69 Литва

Вновь матч с Литвой припал на старт турнира. Как всегда, литовских болельщиков было очень много, и они гнали своих вперед, только к победе. Матч был равным, и до последних секунд не было понятно кто же все-таки победит. Решающий бросок был за нами, но реализовать его не удалось.

Обидное поражения, которое показало, что мы можем играть на равных с сильными соперниками. Но, не на том Евробаскете….

Дмитрий Андрухив

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь