Переключиться на мобильную версию

Украина - Италия: история противостояний в баскетболе

Второй матч Евробаскета Украина сыграет с Италией.
Украина - Италия: история противостояний в баскетболе

После поражения от Германии сборная Украины сегодня, 2 сентября, на Евробаскете 2017 проведет второй поединок, в котором подопечным Мурзина предстоит сыграть против сборной Италии.

Мы предлагаем вам вспомнить, как сборная Украины играла на чемпионатах Европы с будущим соперником.

Украина 1–1 Италия

ЧЕ-2005: Италия 99-62 Украина

Тот Чемпионат закончился для нас полнейшим провалом. Проиграны все матчи с общей разницей 194-269. Апогеем стала последняя игра в группе, которая по сути ничего не решала для нас и была важной для итальянцев. Возможно, это и сыграло ключевую роль, так как на площадке была только одна команда. Мы проиграли каждую четверть, проиграли подборы, давали бросать. Не хватило мотивации на этот матч. Первый официальный матч между этими командами закончился разгромной победой сборной Италии, которая заняв 3-е место в группе, в 1/8 уступила Хорватии.

ЧЕ-2013: Италия 58-66 Украина

Самый успешный для нас чемпионат Европы. Майк Фрателло сумел построить игру на всей площадке. Мы уверенно прошли первый групповой этап, потом сенсационно прошли и второй. В ¼ мы уступили Хорватии. Матч с Италией был ключевым, так как здесь разыгрывалась путевка на чемпионат Мира. Начало было нервным, и нам мало что удавалось. Но потом мы смогли грамотно построить игру в защите, забрасывая свои броски в нападении. Финальная сирена зафиксировала победу Украины, тем самым отправив нас на ЧМ в Испанию.

Дмитрий Андрухив

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь