Переключиться на мобильную версию

Американская баскетболистка приняла украинское гражданство

Д’Андра Мосс будет выступать за женскую сборную Украины по баскетболу.
Д’Андра Мосс
Д’Андра Мосс
fbu.ua

Американская баскетболистка Д’Андра Мосс стала гражданином Украины. Теперь Мосс сможет помочь украинской команде в ближайшем матче отбора к ЧЕ-2017 против Германии, который состоится 19 октября.

Читай также: Украинская чемпионка мира по шашкам стала россиянкой

Отметим, что американка уже провела два тренировочных сбора со сборной Украины.

В прошлом сезоне Мосс выступала в Турции за Боташ. Ранее она играла в студенческой лиге США, Финляндии, Испании и Италии. В Финляндии и Испании Мосс признавалась игроком года, в Италии – защитником года.

"Мосс - это существенное усиление нашего состава. Сейчас фактически каждая европейская сборная имеет натурализованного игрока. Не стоило терять такую опцию и нам, если мы действительно ставим перед этой командой весомые задачи. И вопрос сейчас не только в квалификационном турнире, мы делаем ставку и на будущее.

Я хотел бы поблагодарить президента Федерации баскетбола Украины – Михаила Бродского, который много сделал для натурализации Мосс и подготовки сборной Украины в целом. Мы попробуем отблагодарить результатом. Наш Президент Петр Порошенко пошел на встречу спортивному имиджу государства. Теперь у нас есть высококлассный защитник, который может расширить командные возможности", - прокомментировал смену гражданства тренер женской сборной Украины Владимир Холопов.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  08.09.2016, 17:13
Оценка:  0
гость
В Украине лучше жить, чем в США
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь