Переключиться на мобильную версию

Сборная Украины обыграла на выезде команду Германии

Мужская сборная Украины по баскетболу выиграла свой первый контрольный поединок в рамках подготовки к квалификации Евробаскета-2017, переиграв на выезде команду Германии.
Сборная Украины обыграла на выезде команду Германии

На поединок против пятикратных участников Олимпийских игр Евгений Мурзин выпустил в стартовой пятерке Дениса Лукашова, Руслана Отверченко, Владимира Конева, Вячеслава Боброва и Артема Пустового, однако начало матча украинская команда проиграла, позволив хозяевам сделать убедительный стартовый рывок 12: 0. Только на экваторе четверти первые очки нашей команде принеc Денис Лукашов, ответив флоатером на эффектный данк активного Даниэля Тайса. Привел партнеров в себя Александр Мишула, который набрал 11 из 18 командных очков в первой четверти. Энергия игроков, которые вошли в игру со скамейки, помогла сборной Украины нивелировать отставание, а трехочковый до конца первого периода от Липового оставил только 2 очка преимущества Бундестиму.

Уже в начале второго периода Липовый, реализовав три штрафных, и впервые в этом матче вывел украинскую сборную вперед. После сумбурного начала, во второй десятиминутке сборной Украины удалось наладить игру в обороне и уменьшить количество потерь на чужой половине площадке. Несмотря на серьезные проблемы на щитах, наша команда по итогам первых 20 минут, которые завершились точным трехочковым с сиреной в исполнении Отверченко, сохранила все шансы на успех в матче - 41:41.

Вторая часть поединка началась с эффектного путбека Боброва, который, кстати, был одним из лучших в украинском команде и в первой части встречи. Подопечные Мурзина, действуя более-менее стабильно в атаке, активной защитой на периметре заставили соперника снизить процент дальних попаданий, а также наладили игру под своим щитом, позволив нимецкким баскетболистам набрать за третий период только 10 очков. На заключительную перерыв команда Украины пошла, имея максимальный в этом матче 6 очковый гандикап.

На старте заключительной десятиминутки хозяева заметно прибавили агрессии в атаке, благодаря чему приблизились к сопернику на расстояние одного точного броска. Сборная Украины, в свою очередь, ответила индивидуальными действиями Александра Мишула, который после шикарного первого периода своевременно активизировался в концовке, реализовав несколько сложнейших дальних попыток. Именно перестрелка из-за дуги стала ключевой в концовке матча, а мощный постер-данк Боброва поставил эмоциональную точку в этом матче. В последние минуте поединка вернуть утраченное преимущество сборная Германии не сумела - команда Евгения Мурзина обыграла двукратных призеров чемпионатов Европы в первом контрольном поединке лета-2016 - 83:77.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь