Переключиться на мобильную версию

Фрателло покидает пост главного тренера сборной Украины по баскетболу

На смену американскому специалисту есть минимум три кандидата.
Майк Фрателло больше не будет тренировать сборную Украины
Майк Фрателло больше не будет тренировать сборную Украины
nytimes.com

Сразу после своего избрания президентом ФБУ Михаил Бродский рассказал, что мужская сборная Украины получит нового наставника. Таким образом, Федерация прощается с Майком Фрателло, с которым связаны главные успехи в истории украинского баскетбола. 

Читай также: Михаил Бродский выбран новым президентом Федерации баскетбола Украины

Новый руководитель украинского баскетбола назвал имена кандидатов на освободившийся пост. Это тренер студенческой сборной Украины Денис Журавлев, который работал в штабе Фрателло, главный тренер Говерлы Евгений Мурзин, а также наставник Ферро-ЗНТУ Кирилл Большаков. 

Комментируя возможность подписания иностранного тренера Бродский заметил, что если ФБУ и пойдет на такой шаг, то это будет только тренер из штаба Фрателло. При этом, новоизбранный президент Федерации выступает за то, чтобы сборную возглавил украинский специалист. 

Добавим, что за четыре года со сборной Украины Майк Фрателло работал с командой на двух Евробаскетах, а также чемпионате мира. Прорывом нашей национальной команды под руководством американского коуча стал чемпионат Европы-2013, когда "желто-синие" заняли 6-е место и квалифицировались на чемпионат мира. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь