Переключиться на мобильную версию

Украина - США: Битва за честь и выход в плей-офф

4 сентября в 18:30 сборная Украины проведет против США свой последний матч на групповом этапе чемпионате мира по баскетболу.
Сборная США - вечный фаворит любого турнира
Сборная США - вечный фаворит любого турнира
fiba.com

Перед последним туром в нашей группе есть явный фаворит (а это наш сегодняшний соперник, сборная США) и пятерка претендентов, каждый из которых рассчитывает на выход в плей-офф. Поражение в матче против Новой Зеландии должно заставить наших парней приложить все силы в игре против американцев.

СПОРТ bigmir)net решил проанализировать сильные и слабые стороны соперника сборной Украины.

Опыт мундиалей:

Смотри также: Сборная Украины по баскетболу добывает историческую победу на ЧМ (видео)

Сборная США участвовала на чемпионатах мира 15 раз. Четыре раза американцы становились чемпионами, в том числе и на последнем турнире, в 2010 году. Тогда США одержали победу во всех 9 матчах.

Путь на ЧМ-2014:

Сборная США попала в состав участников чемпионата мира после победы на Олимпийских играх 2012 в Лондоне. Тогда ведомая Леброном Джеймсон и Кевином Дюрантом сборная катком прошлась по всем соперникам, получив сопротивление только в финальном противостоянии с испанцами.

Выступление на ЧМ-2014:

США - Финляндия - 114:55

США - Турция - 98:77

США - Новая Зеландия - 98:71

США - Доминиканская республика - 106:71

Сила команды:

Сборная США, целиком составленная из баскетболистов лучшей лиги планеты - NBA, в последнее время всегда рассматривается фаворитом любого соревнования. Индивидуальный уровень каждого баскетболиста очень высок, а вот умение командной игры обеспечивает бессменный тренер Майк Кржижевски. Наставник студенческой команды привел сборную к победе на трех крупных турнирах подряд - Олимпиадах 2008 и 2012, а также на чемпионате мира-2010. Более того, на всех этих соревнованиях американцы не проиграли ни одной игры.

Майк Кржижевски - тренер-победитель
Майк Кржижевски - тренер-победитель
fiba.com

Состав команды, даже в отсутствии лучших баскетболистов планеты Джеймса и Дюранта, тоже поражает. Сразу трое игроков в свое время были выбраны на драфте под первым номером, что свидетельствует о большом таланте. Также стоит отметить, что все игроки из этого составы были выбраны в 1-м раунде драфта.

Лидер:

Сборная США приехала в Испанию сразу с несколькими настоящими звездами в своем составе. Среди них лидером по духу является Антонио Дэвис, который и забивает отлично, и подбирает много. Есть еще главная надежда Чикаго Деррик Роуз, который уже начинает приходить в форму после двух пропущенных сезонов. Ну а настоящим лидером сам себя сделал Джеймс Харден, без всяких оговорок назвавший себя лучшим баскетболистом планеты.

Болельщики знают Джеймса Хардена благодаря бороде
Болельщики знают Джеймса Хардена благодаря бороде
fiba.com

Слабые стороны:

Индивидуальный талант каждого игрока сборной США настолько силен, что явно затмевает коллективную игру. В составе команды собраны яркие баскетболисты, но не всегда команда звезд может стать командой-звездой.

Читай также: Один из лидеров сборной Украины может больше не сыграть на чемпионате мира

Правда, проверить по-настоящему сборную США в Испании пока еще не удавалось никому. Перед последней четвертью каждого поединка соперник отпускал американцев слишком далеко.

Также стоит отметить, что из победных составов двух последних турниров (ЧМ 2010 и Олимпиада 2012) в Испанию приехало только 4 человека - Роуз, Гей, Карри и Дэвис. Всем остальным еще только предстоит сыграть в матчах на выбывание.

Слова:

Александр Волков, президент Федерации баскетбола Украины:

От США многие ожидали более звездного состава, но даже того, что у них есть, достаточно, чтобы быть фаворитом всего чемпионата. Если мы с хорошим настроением подойдем к игре, то, естественно, ребята должны себя проявить. Кто-то из ребят сможет сыграть очень удачную игру, и этот матч навсегда останется в памяти.

Состав:

Защитники: Стивен Карри (Golden State Warriors), Клэй Томпсон (Golden State Warriors), Деррик Роуз (Chicago Bulls), Кайри Ирвинг (Cleveland Cavaliers), Джеймс Харден (Houston Rockets)

Форварды: Кеннет Фарид (Denver Nuggets), Руди Гэй (Sacramento Kings), ДеМар Дерозан (Toronto Raptors), Мейсон Пламли (Brooklyn Nets),

Центровые: ДеМаркус Казинс (Sacramento Kings), Энтони Дэвис (New Orleans Pelicans), Андре Драммонд (Detroit Pistons)

Тренер сборной США объясняет Кеннету Фариду его ошибку
Тренер сборной США объясняет Кеннету Фариду его ошибку
fiba.com
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь