Переключиться на мобильную версию

Новая Зеландия - Украина: Решающий матч на пути в плей-офф

Сегодня, 3 сентября, в 16:00 сборная Украины проведет против команды Новой Зеландии свой четвертый матч на чемпионате мира по баскетболу.
Сборная Новой Зеландии
Сборная Новой Зеландии
fiba.com

После трех туров чемпионата мира по баскетболу сборная Украины занимает 2-е место в группе с 5 очками, уступая только команде США (6 очков). Наша сборная имеет такое же количество набранных пунктов, как и сборная Доминиканской Республики, и на очко опережает Финляндию и Турцию. Чтобы гарантировать себе место в плей-офф турнира до последнего матча группового этапа, где нам предстоит сыграть с США, украинской сборной надо обыгрывать сегодняшнего соперника - сборную Новой Зеландии, которая, проиграв все три матча в группе, занимает последнее место.

СПОРТ bigmir)net решил проанализировать сильные и слабые стороны соперника сборной Украины.

Опыт мундиалей

Сборная Новой Зеландии на чемпионатах мира была представлена пять раз. Самое высокое достижение - 4 место на ЧМ-2002. В мире команду считают крепким середняком, который постоянно борется за выход в плей-офф. Хотя на этом мундиале новозеландцы в группе занимают последнее место с 3 очками. Для того, чтобы пройти дальше ей надо выиграть два последних матча в группе (против Украины и Финляндии).

Путь на ЧМ

Сборная Новой Зеландии отбирается на чемпионат мира от зоны Океании, где кроме нее представлены такие команды, как: Австралия, Гуам, Французская Полинезия, Самоа, Американское Самоа и Новая Каледония. Из этого региона на ЧМ выходит две команды, а учитывая, что с 1999 года в чемпионате Океании играют только Австралия и Новая Зеландия, не попасть на мундиаль сложно.

Новая Зеландии против команды США
Новая Зеландии против команды США
fiba.com

Выступление на ЧМ-2014

Новая Зеландии на этом чемпионате мира сыграла три матча, и все три проиграла:

Турция - Новая Зеландия -  76:73

Доминикана - Новая Зеландия 76:63

Новая Зеландия - США - 71:98

Сила команды

Сборная Новой Зеландии играет в быстрый баскетбол с большим количеством трехочковых бросков. Бросать из-за дуги любят Кирк Пенни и Томас Аберкромби, которые, согласно статистике текущего турнира, являются лучшими игроками своей команды.

Смотри также: Новая Зеландия перед матчем с США исполнила хаку

Также наш сегодняшний соперник неплохо играет в защите, где каждый игрок нацелен на перехват.

Слабые стороны

По мнению экспертов, главный враг команды это скорость. Именно по этой причине, у новозеландцев во время атак много потерь. Игроки, не успевающие за ритмом игры, часто ошибаются. Например, в среднем за матч баскетболисты Новой Зеландии допускают 17 потерь. Из-за этих ошибок соперникам часто удавалось уходить в фаст-брейк.

Слова:

Новая Зеландии по стилю похожа на Австралию, с которой мы уже дважды играли в спаррингах (оба проиграли). С новозеландцами мы встречались два года назад - команда очень жесткая, подвижная, крепкая физически, организованная, имеет несколько снайперов

Состав:

Защитники: Линдсей Таит (Пацифик Джевелерс), Эверард Батлетт (Пэйролл Хоукс), Кирк Пенни (Трабзонспор, Турция), Джаррод Кенни (Пэйролл Хоукс), Кори Вебстер (Нью Зиленд Брейкерс), Тай Вебстер (Небраска Корнхаскерс, США).

Форварды: Мика Вукона (Нью Зиленд Брейкерс), Томас Аберкромби (Нью Зиленд Брейкерс), БиДжи Энтони (Пацифик Джевелерс), Исаак Фоту (Хаваи Рейнбоу Вариор, США), Кейси Фрэнк (Ваикато Пистонс), Роб Лои (университет Сент-Луиса, США).

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Аlexandr_911    03.09.2014, 14:25
Оценка:  0
Аlexandr_911
Нелегко будет. они туркам 3 очка проиграли ....
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь