Переключиться на мобильную версию

Украина – Финляндия: На волне успешного старта ЧМ по баскетболу

Сегодня, 31 августа, в 17:00 сборная Украины проведет против Финляндии свой второй матч на чемпионате мира по баскетболу.

Сборная Финляндии
Сборная Финляндии
fiba.com

Сборная Украины с победы стартовала на чемпионате мира – в дебютном поединке подопечные Майка Фрателло в нервном поединке одолели команду Доминиканской Республики.

Читай также: Чемпионат мира по баскетболу: впервые с украинским привкусом

Во втором матче украинской команде будет противостоять более сильный соперник, с которым по прогнозам специалистов Украине и придется бороться за третье-четвертое место в группе.

СПОРТ bigmir)net решил проанализировать сильные и слабые стороны соперника сборной Украины.

Опыт мундиалей:

Как и сборная Украины, сборная Финляндии дебютирует на чемпионатах мира по баскетболу.

Путь на ЧМ-2014:

Финляндия успешно выступила на Евробаскете-2013, переиграв по ходу турнира Грецию, Турцию и Россию. В итоге, "Суоми" получала за успешную игру на чемпионате Европы Wild Card от организаторов чемпионата мира.

Выступление на ЧМ-2014:

Украина – Доминиканская Республика 72-62

США - Финляндия 114:55

Сила команды:

Финляндия играет от броска, у них каждый хорошо бросает. Финны прекрасно знают свою сильную сторону и вся их тактика заточена под то, чтобы вывести кого-то под трехочковый бросок. Суоми умеют быстро играть, кружить голову сопернику на перимерте и вообще предлагают соперникам достаточно быстрый темп игры, при этом умудряясь почти не пропускать быстрые прорывы.

Сборная Финляндии
Сборная Финляндии
fiba.com

Лидер:

Лидером команды является защитник Химик Петтери Копонен, но он пропустил большую часть подготовки своей команды к ЧМ из-за травмы лодыжки, поэтому непонятно, в каком состоянии он подходит к турниру.

Слабые стороны:

Слабым местом сборной Финляндии является игра у своего щита: с одной стороны есть молодые неопытные защитники, которые хороши в атаке, но слабые в защите, с другой – опытные возрастные защитники, которым просто не хватит сил много минут находится на площадке.

К тому же, Суоми не очень удачно играют на подборах под своим щитом, правда, Украина в первом своем матче на ЧМ-2014 также не блеснула этим показателем.

Еще одним важным фактором является настроение Финляндии – в матче против США от Суоми никто ничего и не ожидал, но такой провал не может не сказаться. Американцы продемонтрировали, как нужно играть против Финляндии, смяв соперника в первой половине игры 60:18, причем во второй четверти финны забили только два очки, и те со штрафного. В итоге Финляндия проиграл стартовый матч 55:114.

Сборная Финляндии
Сборная Финляндии
fiba.com

Слова:

Александр Волков, президент Федерации баскетбола Украины:

Это очень сложный соперник, который исторически мощно проводит стартовые матчи групповых этапов. Финляндия — крайне работоспособный коллектив, который не сбавляет обороты на протяжении всех 40 минут. Команда имеет опыт выступлений на чемпионатах Европы, располагает хорошими снайперами. В сборной есть ребята, которые прошли американские колледжи и попробовали свои силы в НБА.

Состав:

Защитники: Петтери Копонен (Химки, Россия), Теему Ранникко (Катайа), Антеро Лехто (Тамперин), Сасу Салин (Олимпия, Словения), Микко Койвисто (Газиантеп, Турция)

Форварды: Эрик Мерфи (Кливленд Кавальерс, НБА), Шон Хуфф (Людвигсбург, Германия), Ханно Моттолла (свободный агент), Киммо Мууринен (свободный агент), Матти Нуутинен (Нилан Бизонс)

Центровые: Джеральд Ли (Асесофт, Румыния), Туукка Котти (Нилан Бизонс)

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  31.08.2014, 16:50
Оценка:  0
гость
да сскоко той филяндии
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь