Переключиться на мобильную версию

Булатов рассказал, как Украина может провести Евробаскет-2015 без бюджетных денег

Украина планирует провести Евробаскет-2015, несмотря на большие финансовые трудности.
Министр молодежи и спорта Украины Дмитрий Булатов
Министр молодежи и спорта Украины Дмитрий Булатов
radioazadlyg.org

"Мы планируем проводить Евробаскет-2015 и я уверен в том, что, невзирая на отсутствие средств в бюджете, мы сможем решить все сложности и преодолеть препятствия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава федерации баскетбола: Евробаскет остается в Украине

Проведение турнира возможно в нескольких вариантах. План А, Б или В (количество городов и количество спортивных арен, которые будут построены инвесторами). Важным моментом является то, что проведение турнира возможно только за счет умелого совокупного менеджмента и синергии: Правительство + Федерация Баскетбола Украины + инвесторы, а так же привлечения спонсорских средств. В бюджете на ближайшую перспективу на это денег нет и не будет.

Это объективно. Мы всеми силами продвигаемся в сторону реализации проекта. Мировая Федерация Баскетбола, а так же ее европейское отделение с пониманием относятся к сложившейся в Украине ситуации.

До следующего заседания ФИБА Европа, которое состоится через 2 месяца мы проведем все необходимые переговоры и включим весь возможный ресурс для того, чтобы турнир состоялся. В ближайшем будущем планируются встречи с участием Правительства, руководства ФИБА Мир и Европа, а так же инвесторами, которые строят арены", - отметил Булатов на своей странице в Facebook.

По его словам, руководство Федерации Баскетбола Украины прилагают максимум усилий для того, чтобы турнир состоялся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лубкивский: Украина должна передать Евробаскет-2015 другой стране

"Министерство молодежи и спорта и я лично не вмешиваемся в дела общественных организаций и федераций. Мы влияем на любую ситуацию в которой есть репутационная составляющая для Украины и украинцев. Как я и говорил ранее, при возникновении репутационных рисков моя реакция будет моментальной, адекватной и симметричной", - подчеркнул Булатов.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();