Переключиться на мобильную версию

Евробаскет-2015 могут перенести из Украины в Эстонию - СМИ

Финальный турнир чемпионата Европы по баскетболу 2015 года могут перенести из Украины в страны Балтии, в том числе и в Эстонию, сообщает эстонская пресса.
Эстония может стать хозяйкой Евробаската-2015 вместо Украины
Эстония может стать хозяйкой Евробаската-2015 вместо Украины
ukrbasket.net

По данным источника, руководство федерации баскетбола Украины было приглашено в офис ФИБА, чтобы проинформировать международную федерацию баскетбола о происходящем в стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Латвия желает помочь Украине провести Евробаскет-2015

Латвия, Литва и Эстония уже ранее выразили желание провести финальную часть чемпионата Европы 2017 года.

Теперь в кулуарах обсуждают, будут ли они готовы в случае необходимости взять на себя организацию первенства континента уже в следующем году.

"Вопрос заключается в следующем: если Украина отпадет, то кто в такие короткие сроки готов взять на себя организацию. План на 2017 год у нас уже есть, и почему бы не обсудить, смогли бы мы провести соревнования на два года раньше", — заявил генеральный секретарь баскетбольного союза Эстонии Кейо Кухи.

Отметим, что Евробаскет-2015 может не состояться в Украине из-за сложной политической и экономической ситуации в стране.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь