Переключиться на мобильную версию

Евробаскет-2015 в Украине может не состояться из-за сложной ситуации в стране

Президент Федерации баскетбола Украины Александр Волков заявил, что вопрос проведения в Украине Евробаскета-2015 сейчас в подвешенном состоянии и будет решаться в течении нескольких недель.
Вопрос, сможет ли Украина провести Евробаскет-2015 еще не решен
Вопрос, сможет ли Украина провести Евробаскет-2015 еще не решен
ukrbasket.net

"Мы очень много сделали для того, чтобы Евробаскет-2015 прошел в нашей стране. Сейчас ФИБА Европа очень взволнована ситуацией в Украине. В 20-х числах марта состоится заседание Президиума ФИБА Европа, на котором будет решаться судьба Евробаскет 2015. Я жду новый Кабинет министров, первый вопрос, который будет стоять перед председателем правительства: поддерживает ли правительство проведение в Украине чемпионата Европы по баскетболу или нет.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Латвия желает помочь Украине провести Евробаскет-2015

Сейчас мы проводим консультации, готовимся сделать все возможное, чтобы уговорить новое правительство не делать шаг по отмене Евробаскета-2015 в Украине. Сейчас, к сожалению, такая ситуация, что, конечно, не до Евробаскета. Но мы готовы работать", - сказал Волков.

По его словам, Украине еще не скоро доверят проведение большого спортивного мероприятия.

"Думаю, что новые европейские или мировые соревнования смогут прийти в Украину очень и очень не скоро. Потеря Евробаскета-2015 будет серьезным ударом для баскетбола в Украине . Ведь в таком случае , в дальнейшем будет трудно мотивировать спонсоров , людей , которые вкладывали и деньги, и силы, и время в этот прекрасный вид спорта в Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Любляне представлен логотип украинского Евробаскета-2015

Мы сделали прорыв в этом виде спорта в Украине - и на уровне чемпионата страны, и на уровне сборной, и в организационном смысле, и все будет под угрозой остановки. Поэтому я очень надеюсь, что новая страна с новым правительством сделают все возможное, чтобы этот шаг - такой трагический для баскетбола - не было сделано", - подчеркнул Волков.

Решение доверить Украине проводить Евробаскет-2015  было принято 18 декабря 2011 года.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь