Переключиться на мобильную версию

Кадетский Евробаскет в Киеве. Украина разбита Сербией

Сербская команда практически поиздевалась над украинскими кадетами на чемпионате Европы среди сборных до 16 лет, который проходит в Киеве.
	Стефан Пено привел команду к победе, фото fibaeurope.com
Стефан Пено привел команду к победе, фото fibaeurope.com

Первый поединок второго этапа команда Украины проводила с одним из фаворитов турнира, командой Сербии. Объективно все мы понимали, что будет очень тяжело. И это как минимум. Еще после матча с Италией наши ребята жаловались на усталость, к тому же, просто очевидно, что сейчас, на втором этапе, стартовый запал закончился - начинается непростая работа на мастерстве, заготовках и общем базисе. На воле к победе далеко не уедешь...

Собственно, украинцы и не уехали. Виталий Усенко знатно перетасовал стартовую пятерку и вообще пытался как-то удивить соперника. В первой половине удалось лишь ближе к концу первой четверти, когда "желто-синие" с полутора десятка очков смогли приблизиться на четыре. Но ряд потерь и промахов, плюс вдрызг проигранный подбор (к этому начинаешь привыкать), сделал свое дело. Уже во второй четверти сербы уверенно укатили на 20 очков, причем сделали это без основного разыгрывающего Стефана Пено на паркет. Особенно мощно выглядел форвард Воислав Стоянович, забивавший из любых позиций. Святослав Мыхайлюк работал в силу возможностей, забил сумасшедший данк в первой четверти, хотя его, как в предыдущие дни, не грузили мячами на все 100%. Немаловажным фактором провала в первой половине были и полупустые трибуны Дворца Спорта: десант из Черкасс сегодня до столицы не доехал, а не самое лучшее зрелище на паркете трибуны откровенно не возбуждало. Как результат, 22:43 после 20 игровых минут.

Вторая половина ничего не паркете не изменила. Несколько красивых мячей от Мыхайлюка повлиять на исход матча не смогли. В какой-то момент сербы даже приблизились к 40 очкам разницы, однако вовремя были остановлены собственным тренером, затеявшим ротацию. Дал отдохнуть лидерам и Виталий Усенко: тот же Мыхайлюк как сел на лавку за две минуты до конца третьей четверти, больше на паркете не появился.

Откровенно говоря, в этом не было нужды. Сербам мы сегодня уступаем, причем разгромно. Решающий матч на выход в четвертьфинал Украине играть завтра - поражение от Черногории ставит на наших шанс жирнющий крест. А там и до битвы за выживание недалеко. Но, не будем об этом.

Украина - Сербия 50:85 (13:19, 9:24, 14:23, 14:19)

У: Зотов (2), Потапенко (3), Мыхайлюк (16), Шибель (1), Хитов (3) - старт; Лунский (8 + 5 подборов), Березкин (6 + 3 блок-шота), Ткаченко (4), Мусиенко (4), Павлов (3), Стародуб (0), Марченко (0).

С: Стоянович (12 + 8 подборов + 4 передачи), Глишич (12 + 10 подборов), Маринкович (12), Аранитович (12), Миладинович (11), Пено (10 + 9 подборов + 7 потерь).

Броски с ближней и средней дистанции: 19/61 (31,1%) - 31/71 (41,9%)

Броски с дальней дистанции: 1/21 (4,8%) - 6/17 (35,3%)

Штрафные броски: 11/23 (47,8%) - 17/24 (70,8%)

Подборы: 32-61; Передачи: 8-21; Потери: 18-21

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
ДВК    12.08.2013, 23:58
Оценка:  0
ДВК
Зато сколько форсу было на бигмордах!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь