Переключиться на мобильную версию

Евробаскет-2015. На Столичном шоссе презентована Киев-Арена

В Киеве была заложена капсула в фундамент Киев-Арены, которая должна принять финальные матчи Евробаскета-2015.
Новая киевская баскетбольная Арена
Новая киевская баскетбольная Арена
слайд DeVision

Вашему вниманию слова хозяев и гостей мероприятия:

Дмитрий Буряк, президент группы компаний DeVision, инвестор Киев-Арены:

"Мне хочется с особым чувством гордости сказать несколько слов, которые лежат у меня на сердце. Я хочу разделить свою радость за ту возможность построить очень современную и комфортабельную арену. Это не просто арена, это комплекс, который включает в себя и гостиницу, и офисный центр, и тренировочные площадки, и фитнес-центр, и 36 точек питания - бары, рестораны, кафе. Это комплекс предполагает, что в нем будет кипеть жизнь в течении 24 часов. Этот проект был задуман не год и не два назад, он был задуман более семи лет назад. И сейчас мы подходим к решающей стадии реализации, когда завершающей точкой проекта будет постройка этой мультифункциональной арены на 20 тысяч зрительских мест".

"Как вы понимаете, когда проектируешь, то делаешь анализ рынка. исследования двух мощнейших в Киеве консалтинговых организаций, которые позволили нам с учетом замеров доказать, что в течении часа мы сюда можем доставить 38 тысяч человек. Даже с учетом существующих ныне логистических развязок. От метро Выдубичи идет электричка. По нашему плану здесь будет станция, которая свяжет метро с поездом, которая позволит увеличить количество доставляемых людей до 7 тысяч. То есть, в общей сложности свыше 40 тысяч зрителей можно будет доставить. А емкость нашей арены - 20 тысяч. Но что важно, мы уже давно пришли к выводу, что нужно максимально разгружать центр города, потому что если у нас есть правительственные учреждения и офисы в центре города. Люди, живущие в округе все стремятся в центр, и тогда есть нагрузка в так называемые пиковые часы. Для того, чтобы такие объекты сделать свободными от зависимости этих нагрузок, их наоборот выводят из города. мы здесь работаем в офисе, и наши сотрудники говорят "спасибо", потому что нам ехать отсюда в центр - 15 минут, ехать в Борисполь - 20 минут. В течении трех лет делаются эти замеры, и если мы разгрузили центр города, это хорошо для города, и это хорошо для зрителей.

Евробаскет-2015. На Столичном шоссе презентована

Арена будет построена таким образом, что мероприятие от 2700 человек до 20 тысяч человек будет рентабельно. Об этом никто никогда не говорил, и в этом уникальная особенность данного проекта. Очень важно думать, что ты будешь платить завтра, когда ты потратишь инвестиционные средства. И эта арена позволяет проводить до 270 мероприятий в течении года. А плановая рентабельность - от 110 мероприятий. Это то коммерческое предприятие, которое заведомо в течении семи лет прорабатывалось на основе самых успешных арен мира. Есть сходная арена - Каунас-Арена - при населении в городе менее миллиона человек она рентабельна. Здесь очень важно понимать, что это не арена как зал для проведения какого-то соревнования. Это коммерческий многофункциональный бизнес-проект".
 
Александр Попов, глава КГГА:

"Мы встречаемся накануне большого праздника дня Киева. По моему мнению, начало строительства такого комплекса - это очень приятный и очень важный подарок для города. В такой арене нуждается Киев, да и Украина в целом. Мы искренне поздравляем инвесторов, которые решили это делать за счет собственной инициативы. Со своей стороны мы гарантируем максимальную поддержку в реализации такого проекта".

Евробаскет-2015. На Столичном шоссе презентована

"Мы пока не утвердили генеральный план, но я думаю, что это ближайшая перспектива. Мы предусматриваем развитие этой территории с точки зрения строительства жилья и невредных, но актуальных для экономики города производств. Развитие этого комплекса - это якорное событие. Естественно, считаясь с развитием именно такой направленности, мы будем планировать и развитие транспортной магистрали, и развитие транспортного сообщения. Развитие этой части города интересно и перспективно".

Маркиян Лубкивский, директор турнира Евробаскета-2015:

"Сегодня ФИБА-Европа несколько растеряна - столько прекрасных проектов появляется, что их, возможно, будет больше, чем нужно для проведения турнира. Но это, наверное, хорошо, ведь конкуренция порождает качество. Она свидетельствует о том, что сегодня в Киеве, Донецке, Одессе, Львове, Днепропетровске и Харькове есть люди, которые любят спорт, уважают спорт и хотят вносить социальный аспект в развитие государства и нации. Мы будем совершать беспристрастный мониторинг этой арены, и всех арен, на которых может пройти чемпионат Европы по баскетболу".

Евробаскет-2015. На Столичном шоссе презентована

"Очень важно, что основной элемент всей подготовки страны у Евробаскету, а именно строительство арен, наконец началось. Мы были свидетелями презентации в Донецке Кальмиус-Арены, закладки капсулы в строительство арены в Днепропетровске, и вот сегодня еще активно включилась в подготовку к чемпионату Киев-Арена. Что касается других городов, сегодня хорошую динамику демонстрирует Харьков, я надеюсь, что эту динамику поддержат и в других городах, а именно Одессе и Львове. На этом этапе все шесть городов являются претендентами на проведение чемпионата, пока что окончательной определенности нет.

Александр Волков, президент Федерации баскетбола Украины:

"Мечта многих поколений спортсменов, тренеров и спортивных функционеров - чтобы в Киеве появилась новая спортивная арена. Мы прошли долгий путь, мы верили в это до конца, и сегодня эта мечта обрела реальные формы и перспективы. Я счастлив, что в городе, который я люблю, появится такая арена. У нас будет непростой путь, у строителей будет непростой путь - сроки не такие большие. Здесь нужна работа и администрации города, и руководства страны, и самих строителей и инвесторов, чтобы это все воплотилось в жизнь. Я буду счастлив, когда мы перережем ленточку и откроем этот прекрасный зал.

Равиль Сафиуллин, министр спорта Украины:

"Вы наверное слышали слышали слова нашего премьер-министра Николая Азарова, что это объект, равных которому нет в Европе. Мы хотим выразить признательность президенту группы компаний DeVision Дмитрию Буряку. Можете себе представить, порядка 100 видов спорта могут проводить соревнования на данном объекте. Приятно, что данное событие состоялось накануне дня города. Еще раз выражаю признательность, увидев те сроки, которые были названы - январь 2015-го года. Наверное, этот, как и предыдущие объекты, будет сдан в срок".

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
megatutlik    24.05.2013, 15:42
Оценка:  +2
megatutlik
красииивый)) дай бог, чтоб в сроки теперь
japp    24.05.2013, 15:40
Оценка:  +4
japp
Круто
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь