Переключиться на мобильную версию

Евробаскет-2015. Арену во Львове построит Игорь Коломойский

Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул рассказал о подготовке Львова к Евробаскету-2015.
Александр Вилкул рассказал о львовском инвесторе
Александр Вилкул рассказал о львовском инвесторе
Пресс-служба Президента Украины

"Во Львовской области в рамках подготовки к Евробаскету-2015 реализуется несколько проектов. Первый - это строительство мультифункциональной баскетбольной арены, которая будет вмещать от шести до восьми тысяч зрителей во время проведения спортивных соревнований, и около 10 тысяч - в концертном режиме. Земля уже выделена городским советом. Есть частный инвестор - это Игорь Коломойский", - рассказал Вилкул после презентации логотипа чемпионата Европы до 16 лет.

По словам чиновника, государство профинансирует строительство современного ДЮСШ во Львове и базу подготовки национальных команд Украины в Тысовце.

"За государственное финансирование будет построена тренирочная база - это четырехзальная спортивная школа, которая потом станет ДЮСШ европейского уровня. Также мы уже выбрали место в Тысовце - там будет построена база подготовки национальных команд по игровым видам спорта.

То есть на базе подготовки для баскетболистов могут проводиться соревнования по более, чем 100 видам спорта. Начиная от гандбола, волейбола и мини-футбола, заканчивая теннисом. Сейчас во Львове заканчивается проектирование, затем мы переходим к этапу строительства", - сообщил Вилкул.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Val19    16.05.2013, 20:40
Оценка:  +1
Val19
Вот куда пошли деньги от АэроСвита-МАУ купил и еще на стадион осталось
гость  (аноним)  16.05.2013, 20:00
Оценка:  0
гость
Ну построить можно все, а дальше? Уже построили во Львове к Евро 2012 стадион, какие он приносит доходы, кто нибудь считал? Может все же надо какие-то выводы делать?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь