Переключиться на мобильную версию

Евробаскет-2015: Только 2 из 7 миллиарда потратят на баскетбол

Непосредственно на организацию чемпионата Европы по баскетболу уйдет лишь один из семи миллиардов гривен, выделенных государством на Евробаскет-2015, сообщает isport.ua со ссылкой на Украинскую правду.
Украина примет европейский чемпионат
Украина примет европейский чемпионат
isport.ua

"По большому счету, прямые затраты на Евробаскет – это 1 миллиард гривен на компенсацию процентов для стимулирования создания новой отрасли, которая будет платить налоги", - сказал в эфире 5-го канала вице-премьер Украины Александр Вилкул.

По его же словам, еще около миллиарда гривен будут потрачены на строительство спортивных комплексов, в которых потом будут размещаться детско-юношеские спортивные школы.

Вместе с тем, из семи миллиардов гривен, которые власть собирается потратить на проведение чемпионата, 3,5 миллиарда будет потрачено на аэропорты.

"Мы реконструируем два аэропорта – это Одесса (частный инвестор строит терминал, государство строит полосы), Днепропетровск (частный инвестор строит терминал, государство строит полосы). И они остаются в государственной собственности", - сказал Вилкул.

Еще 1,4 миллиарда - это прямые субвенции, которые предоставят городам-участникам Евробаскета-2015 на дороги и благоустройство.

"Можно ли сказать, что это прямые затраты на проведение баскетбольного Евро? Нет. Это инвестиции в инфраструктуру", - заявил вице-премьер Украины.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь