Переключиться на мобильную версию

Морально-волевые. Украина опять побеждает с трудом аутсайдера

Сборная Украины по баскетболу провела свой второй матч в рамках отбора на Чемпионат Европы-2013 и опять выглядела неубедительно против не самого сильного соперника.
Есть вторая победа
Есть вторая победа
ФБУ

Евробаскет-2013. Квалификация

Австрия – Украина – 57:61 (19:16, 10:16, 22:16, 6:13)

А: Ламесич (18 + 7 подборов), Махалбасич (17 + 4 подбора), Детрик (12 + 4 передачи), Ланеггер (6 + 6 подборов + 3 перехвата), Наглер (2 + 5 подборов), Клепайшц (2), Шрайнер, Мареш, Кох, Гаспар, Данек, Граймайстер

У: Печеров (11), Гладырь (9 + 5 передач), Корниенко (8 + 8 подборов), Липовый (8), Бертт (8 + 4 потери), Дроздов (7 + 6 подборов + 3 потери), Натяжко (4 + 5 подборов), Пустозвонов (4), Кравцов (2 +5 подборов + 3 блок-шота), Забирченко

Австрия, которую еще до старта отбора записали в аутсайдеры, сенсационно выиграла в первом матче отборочного турнира на выезде у одного из фаворитов группы – сборной Кипра. Украинцы же победили Венгрию, не показав, будем надеяться, своей настоящей игры.

ВИДЕО: Нервный старт. Украинские баскетболисты одолели Венгрию

Австрийцы обыграли киприотов во многом благодаря активности набравшего 18 очков защитника Давора Ламесича. Он на старте поединка, набрав шесть пунктов кряду, помог австрийцам оформить стартовый отрыв – 8:0.

Украинцы за три минуты умудрились совершить две потери, а свой первый мяч забросили лишь в начале четвертой минуты, когда попаданием со средней дистанции отметился Максим Корниенко. Ответный рывок гостей, забив пять очков, организовал Бертт. Впрочем, разница в классе команд ощущалась и украинцами, дабы повести в счете 16:13, хватило каких-то двух минут. Правда, концовку благодаря Ламесичу, набравшему по итогам первой десятиминутки 12 пунктов, первую четверть все же выиграли австрийцы - 19:16.

Старт второго периода благодаря выходу Алексея Печерова и Кирилла Натяжко был за украинцами. На старте они забросили шесть очков и тем самым инициировали 3-минутный рывок гостей - 8:0. Правда, затем, когда Алексей и Кирилл были заменены, а у австрийцев вернулся на площадку Ламесич, хозяева опять выравняли игру. В итоге первая половина завершилась с небольшим преимуществом команды Фрателло – 32:29.

Начало второй половины прошло по тому же сценарию, что старт матча, с той лишь разницей, что украинцы в атаке действовали не столько сумбурно, сколько небрежно.

При счете 47:36 в пользу Австрии показалось, что украинцы посыпались, но Украина преобразилась буквально в течение последних полутора минут четверти, когда сначала Александр Липовый дважды вынудил нарушать на себе правила и забил четыре штрафных из четырех, а затем Дроздов, обокрав Антона Мареша, вколотил данк.

Тем самым последний период команды начинали при счете 51:48 в пользу хозяев — другими словами, на расстоянии одного точного броска, что, видно, действовало на гостей расслабляющее. Австрийцы, наоборот, продолжали применять жесткий прессинг и, как следствие, в первые три с половиной минуты выигрывали 4:0. В роли спасителя гостей выступил Сергей Гладырь, который двумя подряд точными трехочковыми сократил счёт до минимума – 55:54. В следующей атаке Гладырь уже ассистировал, а дальним отметился Бертт – 57:57.

Поймав кураж и окончательно захватив преимущество в борьбе за подборы, украинцы несколько переоценили свои силы. Дальнейшая ставка на дальние попадания уже не срабатывала: Бертт и Печеров из-за дуги промахнулись. Правда, украинцы за 1.26 до окончания основного времени все-таки вышли вперед, после того как Максим Корниенко обокрал Ланеггера и запустил в прорыв того же Печерова. Алексей завершил атаку броском сверху.

Теперь фаворит своего уже не упустил. Несмотря на очередную неудачную попытку Бертта забить издали, в следующей своей атаке украинцы вынудили соперников фолить на Печерове. Алексей забил лишь однажды и у Австрии - чтобы отыграть трехочковое отставание (57:60), оставалось 18 секунд.

Похоронил надежды своей команды тот, кто длительное время дарил своим болельщикам надежду. За 10 секунд до сирены Ламесич совершил потерю, после которой хозяевам пришлось фолить. Во-первых, это был пятый фол для здорово отыгравшего матч центрового Рашида Махалбасича. Во-вторых, одну из двух своих попыток Дроздов реализовал.

57:61 - Украина добывает вторую победу в отборе, а 21 августа команда Майка Фрателло примет Хорватию в киевском Дворце спорта. Начало матча Украина - Хорватия в 19:00. Вход свободный.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
zerolk    19.08.2012, 16:35
Оценка:  0
zerolk
нашій збірній потрібно підсилити гру бо з хорватами такий номер не пройде .
Костя_Довгань    19.08.2012, 17:08
Оценка:  0
Костя_Довгань
согласен, однако хорваты ныне слабые совсем. если не будут наши дуплить - будет шанс хороший
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь