Переключиться на мобильную версию

Центровой сборной Украины: Наши болельщики могут только оскорблять и унижать игроков

Центровой сборной Украины Кирилл Фесенко на страницах своего акаунта в ВКонтакте высказался о национальной команде и поддержке болельщиков.
Кирилл Фесенко разочарован тем, в каких выражениях игру сборной оценивают болельщики
Кирилл Фесенко разочарован тем, в каких выражениях игру сборной оценивают болельщики
ВКонтакте

"Доброго времени суток, многоуважаемые и многопочитаемые болельщики украинского баскетбола. Как не раз упоминал в своих интервью, я читаю, что про нас, баскетболистов, пишут в интернете, и что говорят вышеупомянутые болельщики.

Закончив чемпионат Европы далеко не на самой положительной ноте, решил поделиться с вами своими мыслями. Быть может я сейчас нахожусь не в той позиции, где можно строить из себя обиженого и оскорбленного, но я всегда отличался небольшой тягой к бунтарству, и если мне есть, что сказать, как правило, я это говорю.

Сразу скажу, что не хочу, чтобы мой крик души расценивали как общее мнение всех баскетболистов. Это мое личное мнение, и я никому его не навязываю. Просто решил с вами поделиться, как поддержка любителей баскетбола влияет на игроков.

Ни для кого не секрет, что в последнее время стало модным поливать игроков, защищающих цвета нашей сборной, грязью. Но задумывались ли вы хотя бы раз, какое сильное давление это оказывает на нас? Когда в последний раз вы писали что-то положительное в комментариях к игре? После каждой игры, я захожу в интернет и вижу кучу жесткой, грубой и, как правило, неконструктивной критики.

Да, не спорю, есть люди, которые обьективно описывают свои мысли. Но сколько таких людей? Ведь гораздо проще написать: "Фесенко полено", "Нафиг его вообще выпускают?", "С такой игрой пора завязывать с баскетболом и исать себя в другом деле", "Рожденный ползать..." чем проанализировать игру и написать по-существу? Ведь после такой оценки, даже если ты реально сыграл хорошо, опускаются руки, и надо некоторое время прийти в себя и мотивировать себя заново. Да, мы тоже делаем ошибки и у всех бывают просто провальные моменты. Но это не повод оскорблять нас и унижать нас.

Не буду вдаваться в полемику. Просто скажу как человек, которому повезло увидеть как это устроено в другой стране. В Америке быть баскетболистом профессионалом - это привилегия, это признание многих лет, которые ты посвятил спорту. К тебе относятся с Уважением. Да-да, с большой буквы. Ведь данные это далеко не все, что нужно чтобы состояться как спортсмен. Это также годы, а чаще десятилетия, лишений, пропущенные праздники с родными и близкими, высокий травматизм и очень маленькая вероятность достичь заветной цели. Там это ценят, а здесь тебя считают, как минимум, "повернутым".

Ребята, ведь нам многого не надо. Простое уважение с вашей стороны - вот то, чего не хватает в конце тяжелого дня, после двух тренировок и «качалки». Неужели вам так трудно относиться к нам как к представителям других профессий? Ведь вы же говорите спасибо, когда вам продали что-то в магазине? Когда вам починили кран? Когда вам доставили посылку?

Так чем мы хуже?

Не знаю. Может и не стоило всего этого писать. Может теперь меня будут называть нытиком и плаксой обиженной, но если хотя бы один человек задумается и изменит свое отношение к нам хотя бы на йоту, мое время было потрачено не зря.

Извините за грамматические и орфографические ошибки. Так же прошу прощения за путанность мыслей. Писал так, как думал и чувствовал", – говорится в записи на странице баскетболиста ВКонтакте.

Напомним, на проходящем в данный момент турнире Евробаскет-2011 в Литве на счету украинцев пока лишь одна победа - над болгарами. Первый матч украинцы проиграли сборной России, второй - команде Словении, последний - сборной Грузии.

Сегодня в 21:00 по киевскому времени команда Майка Фрателло сыграет заключительный матч группового этапа против сборной Бельгии.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  05.09.2011, 16:14
Оценка:  0
гость
Целиком полностью согласен!!! Не обращай внимание на быдлятник,есть нормальные почитатели игры национальной сборной и не только баскетбольной.Будет и на нашей улице праздник,неприменно будет!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь