Переключиться на мобильную версию

Евробаскет: Сборная Украины заставила россиян попотеть

В стартовом поединке Евробаскет-2011 сборная Украины заставила понервничать игроков сборной России.
Первый блин комом
Первый блин комом
eurobasket2011.com

В начале первой четверти команды заметно нервничали, чему подтверждением служит счет 0:0, сохранявшийся на протяжении двух минут.

Первыми вперед вышли украинцы, совершившие мини-рывок 5:0. Впрочем, довольно быстро россияне восстановили равенство, а затем и повели в счете. Бремя лидерства, как и положено, взвалил на себе Андрей Кириленко, набравший за первую десятиминутку 6 очков. На первый перерыв россияне ушли, ведя в счете с разницей +4. Однако во второй четверти дружине Дэвида Блатта развить успех не удалось.

Напротив, украинцы сумели восстановить паритет, благодаря совершенно разладившейся игре в нападении у россиян. В концовке четверти российской команде вновь удалось выйти вперед на четыре очка. Перед большим перерывом на табло горели цифры 28:24, говорящие, что до развязки в этом поединке еще далеко.

В дебюте третьей десятиминутки ситуация на площадке наэлектризовалась. Под обоими щитами наблюдалась настоящая рубка, переходящая иногда грань дозволенного. При таком раскладе более опытные россияне сумели извлечь выгоду и увеличить разрыв в счете до +9.

Под занавес четверти подопечные Блатта сами создали себе проблемы и позволили сопернику подобраться к себе на расстояние одного точного попадания. В итоге, победителя пришлось определять в заключительной десятиминутке, в которой более высокий класс россиян все-таки сказался и позволил им оформить первую победу на турнире.

Евробакет-2011. Клайпеда (Литва)

Предварительный этап

Группа D

1-й тур

Россия - Украина - 73:64 (15:11, 13:13, 25:26, 20:14)

Россия: Кириленко (20 очков + 11 подборов), Фридзон (12), Швед (10), Хряпа (8)

Украина: Лищук (13), Кравцов (12)

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  01.09.2011, 22:03
Оценка:  0
гость
Как в анекдоте. Тренер проигравшего боксера успокаивает своего подопечного: "Молодец! Ты здорово его напугал. - Чем, моей правой? - Да нет, он просто испугался, когда ты долго не вставал, думал что тебя убил..."
right_to_life    31.08.2011, 23:34
Оценка:  0
right_to_life
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь