Переключиться на мобильную версию

ЧМ-2010: Литва одолела Китай в 1/8 финала

Во вторник, 7 сентября ,в поединке 1/8 финала Чемпионата мира по баскетболу в Турции литовская дружина достаточно уверенно расправилась с представителями Поднебесной.
Литовцы не дали себя в обиду
Литовцы не дали себя в обиду
AP

Чемпионат мира. Турция

1/8 финала

Литва - Китай - 78:67 (17:22, 26:18, 21:11, 14:16)

  • Л: Клейза (30 + 9 подборов), Гечевичюс (14), Калниетис (11 + 5 передач), Поцюс (7), Янкунас (5 + 7 подборов), Явтокас (4 + 7 подборов), Ясайтис (4 + 8 подборов), Делиникайтис (3), Мачюлис (0 + 4 подбора), Климавичюс.
  • К: Лю Вэй (21 + 3 передачи), И Цзяньлянь (11 + 12 подборов), Вонг ДжиДжи (11 + 7 подборов + 3 передачи), Шифен (10 + 3 передачи), Сунь Юэ (9), Пен (5), Дин, Шулон, Су Вэй.

Интересный поединок сборных Литвы и Китая проходил практически без зрителей, сообщает корреспондент Спорт Bigmir)net из Стамбула. Лишь только сектор фанов литовской команды мог похвастаться 70-процентной заполненностью. Однако именно эти полторы сотни болельщиков смогли устроить невероятный шум и гам. Десять барабанов сделали свое дело – и сборная Литвы целый матч играла будто дома.

Тем не менее, старт поединка остался за Китаем: литовцы не могли найти бросок, а азиаты стараниями Вонга ДжиДжи и Сунь Юэ ушли в отрыв (16:5 в середине четверти). Прибалты пришли в себя. Почу, Клейза и Ясайтис сократили отставание до минимума (17:19), однако точный дальний Лю Вея с сиреной оставил четверть за Китаем – 17:22.

Во второй четверти сборная Литвы прибавила и за 4:45 до сирены впервые вышла вперед после броска Явтокаса (32:31) и больше его не теряла, заставив вспомнить вчерашний матч России и Новой Зеландии, где события развивались аналогичным образом.

На перерыв команды ушли с трехочковым преимуществом Литвы, а в третьей четверти Китай посыпался. Линас Клейза и Янкунас раз за разом поражали кольцо – разница в счете стала двузначной – 64:51 после трех четвертей.

В заключительной 10-минутке азиаты пошли на последний штурм - И Дзяньлянь и Лю Вей попытались вернуть интригу, сократив отставание до шести очков (66:60), однако Линас Клейза, взяв игру на себя, лишил Китай надежды на позитивный исход матча. 78:67 - Литва побеждает и выходит в ¼ финала, где сыграет с Аргентиной, а прибалтийские болельщики посоревнуются с бело-голубой инчадой.

Напомним, что 6 сентября сборная России по баскетболу уверенно одолела соперников из Новой Зеландии, выйдя в четвертьфинал Чемпионата мира в Турции, где команде Блата придется сыграть с командой США.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь