Переключиться на мобильную версию

ЧМ-2010: Россия разбила Новую Зеландию, чтобы сразиться с США

В понедельник, 6 сентября, сборная России по баскетболу вышла в четвертьфинал Чемпионата мира в Турции, уверенно одолев соперников из Новой Зеландии.
Россияне оказались на голову выше соперников
Россияне оказались на голову выше соперников
AP

Чемпионат мира. Турция

1/8 финала

Россия - Новая Зеландия - 78:56 (13:15, 18:12, 20:13, 27:16)

  • Р: Воронцевич (18), Мозгов (16), Фридзон (12), Понкрашов (9), Моня (8), Каун (6), Быков (5), Хвостов (4), Воронов.
  • НЗ: Пенни (21), Аберкромби (13), Джонс (7), Фитчетт (6), Кэмерон (4), Брэдшоу (2), Вукона (2), Тэйт, Фрэнк.

Судья: Саша Пукл (Словения)

Матч сборных России и Новой Зеландии стал подтверждением старинной пословицы про русских, которые долго запрягают, но быстро едут, подмечает корреспондент Спорт Bigmir)netв Стамбуле.

Вдохновленные искрометной хакой, островитяне выдали ударный стартовый отрезок 9:2. Россияне же много мазали и частенько ошибались, что не укрылось от прозорливого Дэвида Блатта, который, выпустив на площадку Понкрашова и Мозгова, сумел наладить игру в атаке (в защите же у обоих коллективов было все хорошо).

Новозеландцы взяли первую четверть, но провалились во второй, позволив России впервые выйти вперед в матче (22:21 за 5:51 до конца второй четверти). Инициатором рывка стали Виталий Фридзон и Андрей Воронцевич. Однако развить успех не удалось. За минуту до конца первой половины на площадке вспыхнула потасовка, в эпицентре которой оказался харизматичный лидер Островитян – 36-летний Перо Камерон.

Все закончилось штрафными в исполнении габаритного центрфорварда - 31:27 - и перерыв, во время которого болельщик сборной России пожаловался корреспонденту Спорт Bigmir)net на судейский произвол, обвинив людей в сером в симпатиях к потомкам людоедов.

Однако во второй половине уже никакие судьи новозеландцам не помогли бы – у россиян пошла игра – Фридзон и Воронцевич поливали трехами, Тимофей Мозгов трудился под кольцами, итогом чего стало 11-очкове преимущество перед последней четвертью.

Далее к большой радости главного фаната сборной России Сергея Иванова, присутствовавшего на матче лично, преимущество достигло 18 баллов и островитяне сдались, делегировав Россию в ¼ финала, где команде Блата придется сыграть с командой США. Без Хряпы.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  07.09.2010, 01:02
Оценка:  0
гость
Да, с такой игрой как сегодня Россия сольет очков 30-40. Ангола кстати хорошо смотрелась, молодцы!
Костя_Довгань    07.09.2010, 01:06
Оценка:  0
Костя_Довгань
ну как, хорошо, пару раз дали прикольно сверху, трехи пульнули, зато не могли мяч перевести через свою половину без приключений. у России шансы есть - но нужно, чобы пошли трехи, был хряпа и Каун и Мозгов отпахали на 150 проциков. В общем - билеты я купил - буду болеть)
гость  (аноним)  06.09.2010, 23:59
Оценка:  0
гость
Zhapa budet!! Amerikosy rozobiut ih na oskolki!!!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь