Переключиться на мобильную версию

Дэвид Блатт уйдет из сборной России после ЧМ-2010

Наставник сборной России по баскетболу Дэвид Блатт заявил, что разочарован работой на своем посту и собирается поменять работу после окончания Чемпионата мира 2010 года в Турции.
Блатт требует преданности команде
Блатт требует преданности команде
AP

Специалист признался, что ожидал от команды большего: «Я чувствую сейчас гигантское разочарование. К огромному сожалению, команда в ее нынешнем виде не способна бороться за медали. Наша работа напоминает усилия мальчика из голландской байки, который детскими пальчиками пытается заткнуть прорывающуюся плотину», - отметил он.

Тем не менее, тренер не собирается долго терпеть сложившуюся ситуацию: «Я устал. И поэтому этот турнир станет для меня последним в качестве главного тренера сборной России. Защищать цвета страны - это великая честь. Но в последнее время многие этой честью пренебрегают. Двое наших лучших игроков не приехали на турнир. А лучший из тех, что находятся здесь, не может выходить на площадку», - подчеркнул наставник россиян.

Вместе с тем Блатт подчеркнул высокую самоотдачу своих игроков: «Мне очень жаль, что наши лидеры не приезжают биться за страну, за болельщиков, не представляют здесь свою лигу. И я очень горжусь ребятами, которые сейчас в этой сборной! Если бы вы знали, как они пашут на тренировках! Поверьте, я никогда такого не видел. Какие бы сложные задания я им ни давал, они справляются. Невероятные парни! Да, они могут не все. Но у меня нет никаких претензий по их самоотдаче», - говорит специалист.

По информации издания Спорт-Экспресс, одной из причин резкого заявления тренера стала конфронтация с ЦСКА по поводу участия в турнире форварда этого клуба Виктора Хряпы.

Российские СМИ уже сообщают, что одним из наиболее вероятных преемников Блатта в сборной является главный тренер УНИКСа Евгений Пашутин.

Отметим, что во вторник, 31 августа, на Чемпионате мира по баскетболу в Турции в третьих матчах группового этапа сборная России взяла верх над командой Кот-д'Ивуара.

Отметим, что на нынешнем Чемпионате мира россияне уже не досчитались своих лидеров Андрея Кириленко и Джона Роберта Холдена, а другой важный игрок Виктор Хряпа подошел к ЧМ с травмированной ногой.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь